Самый языкатый сайт Одессы

Банкротство, как логическое завершение судьбы «Черноморца» — мнения специалистов

Банкротство, как логическое завершение судьбы «Черноморца» — мнения специалистов

Судьба любимого одесситами футбольного клуба «Черноморец» вызывает обеспокоенность. Как спасти «Черноморец» и вернуть клубу стимул к развитию, обсуждали эксперты, много лет своей жизни отдавшие служению команде. Они грустно констатировали итоги прошедшего сезона. Это продажа стадиона, уход лидеров, смена руководства команды.

Петр Найда, первый  президент ФК «Черноморец», считает, что возможное банкротство, это сегодня логическое завершение судьбы «Черноморца». Он считает, что к этому шло уже не один год: «Неправильное руководство, неправильный менеджмент, неправильное снабжение. Не может один человек содержать команду. Если она нужна сегодня городу и области, должны сесть здесь в круг все, все заинтересованные лица и решать судьбу… Привлечь инвестора можно было. Но их не пускали в клуб».

Также Найда считает, что надо что до делать с формированием кадрового потенциала команды: «Нужно уменьшать количество легионеров, нужно своих ребят задействовать. Страна, имеющая три Золотых мяча, не  может не иметь резерва игроков». Об этом Найда заявил в эфире телеканала «Репортер», где шло обсуждение судьбы «Черноморца».

Спортивный обозреватель Вячеслав Кульчицкий в той же программе оценил деятельностью Сергея Керницкого на посту руководителя клуба: «Все было хаотично и нечетко, вызывало много вопросов… Профессионалы бы никогда бы не допустили того, что было в «Черноморце». Состав менялся каждых 5-6 месяцев. Это сказывалось на результате. Раньше это вызывало тревогу, теперь это стало результатом».

Оценивать нынешние изменения в руководстве клуба  эксперты не стали. Но при этом главное, что волнует футбольную общественность и болельщиков  — что же будет с «Черноморцем», главное, чтобы команда сохранилась. А пока специалисты фиксируют медленное угасание футбола в Одессе.

Правда, рецепт есть. Как считает Найда, должны губернатор и мэр сесть  и решать, что дальше делать с «Черноморцем», как спасать команду, как искать инвесторов, как обеспечить стабильность состава. Традиции есть, потенциал есть.

А пока, согласно телефонному опросу «Репортера», 71 % позвонивших считают, что «Черноморцу» все же грозит банкротство.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Черноморец» на выезде обыграл «Зарю» — 2:1 (видео)

Leave a comment

Top