Самый языкатый сайт Одессы

Черноморец одержал победу над донецким Олимпиком

Черноморец одержал победу над донецким Олимпиком

Сегодня в Одессе состоялся матч 26-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги, где Черноморец принимал донецкий Олимпик. В итоге долгожданная победа «моряков» — 3:1.

Перед соперниками в данном противостоянии стояли разные задачи. Если «Олимпик», возглавляющий вторую «шестерку» и не имеющий турнирной мотивации, может спокойно готовиться к следующему сезону, то «Черноморцу» необходимо брать очки здесь и сейчас.

Соответствующие меры приняли тренеры. Замены, произведенные Константином Фроловым, прежде всего, были направлены на усиление атакующих действий: вместо Мамаду, Чорния, Матяжа и Гути вышли Жунич, Романюк, Ореховский и Гладкий. Роман Санжар пошел еще на большую перекройку состава: по сравнению с прошлым туром отсутствовали Козлов, Вакулко, Эмерсон, Ген. Пасич, Беленький, их заменили Доронин, Иллой-Айет, Хомутов, Кулинич и Захаркив.

Первый тайм лучше и опаснее провели одесситы. Создав несколько моментов, подопечные Константина Фролова открыли счет на 31-й минуте: Никита Татарков с левого фланга сделал классную передачу на дальнюю штангу, откуда мяч в пустой угол головой отправил дебютант «Черноморца» Александр Гладкий — 1:0.

«Черноморец» продолжал атаковать, тем неожиданнее получился мяч, забитый Сондеем — оказавшийся в одиночестве в штрафной площадке «олимпиец» спокойно «расстрелял» Безрука. Ответ «моряков» последовал мгновенно: на сей раз Татарков ассистировал справа, а на острие атаки вновь оказался Гладкий, и на перерыв команды ушли при счете 2:1.

Второй тайм начался с мощного удара Бобко, с которым Махарадзе справился с большим трудом. Затем игра несколько успокоилась, чему способствовали две паузы: Махарадзе менял обувь, а Бобко оказывали помощь после грубого фола Доронина. Именно вратарю гостей и хавбеку хозяев удалось отличиться спустя несколько минут. «Моряк» искусно подал на дальнюю штангу, где его подачу «замыкал» Ковалец, «Олимпик» спас голкипер.

«Черноморец» не сбавлял оборотов, но соперник не собирался сдаваться, что засвидетельствовал мощный «выстрел» Сондея (мяч пролетел над перекладиной). Тот же Сондей опасно набрасывал мяч на дальнюю штангу (партнеры не успели). «Черноморец» ответил ударом головой вышедшего на замену Семенива. Махарадзе до поры до времени спасал своих партнеров, однако и он ничего не смог поделать на 82-й минуте. Передача Третьякова получилась столь коварной, что Матяж пробивал уже в пустой угол ворот — 3:1. 

В следующем туре «Черноморец» в Кропивницком сыграет с «Зиркой». Матч пройдет 15 апреля.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

26 марта был создан футбольный клуб «Черноморец»

Leave a comment

Top