Самый языкатый сайт Одессы

«Черноморец» одержал важнейшую для себя победу (видео)

«Черноморец» одержал важнейшую для себя победу (видео)

В субботу, 28 апреля, одесский «Черноморец» в Киеве победил «Сталь» со счетом 1:2 и вырвался с последней позиции в турнирной таблице.

Одесситы, от которых давно ждут качественного прорыва, активнее начали матч, однако создать что-то существенное у ворот Германа Пенькова не удалось. «Сталь» защищалась спокойно и ждала своего момента. В конце концов, ближе к середине тайма каменчане выровняли игру, а затем перешли в наступление, который завершился взятием ворот. На 21-й минуте старания «сталеваров» принесли свои плоды – Климчук выиграл позиционную борьбу после подачи углового и ударом головой отправил мяч в ворота – 1:0.

Не традиционно для нынешнего сезона «Черноморец» ответил мгновенно и уже через четыре минуты восстановили паритет – Гладкий протащил мяч и вывел Третьякова на ударную позицию, а Максим легко разобрался с Пеньковым – 1:1.

После забитого гола подопечные Фролова еще какое-то время атаковали, но затем снова отдали инициативу сопернику, который в ходе одной из атак едва вновь не вырвался вперед – Костенко отпасовал в штрафную на Эберта, тот подл во вратарскую на Задераку, но Максим не попал по воротам из выгодной позиции. До ухода на перерыв команды обменялись парой ударов по воротам, которые не достигли своей цели, и отправились в раздевалки при равном счете.

Второй тайм стал логическим продолжением первого. Игра вроде и равной была, но одесситы действовали значительно качественнее на чужой половине поля. Сразу после возобновления игры Ковалец выскакивал на свидание с вратарем, но боковой поднял флажок, сигнализируя об офсайде. По этой же причине не был засчитан гол после скидки Гладкого. Но на 66-й минуте одесситы таки добились своего. После розыгрыша углового мяч долго летал по штрафной «Стали», пока Жунич не сбросил на никем не прикрытого Бобко, а тот с нескольких метров промахнуться не имел права.

После пропущенного гола «сталевары» пошли вперед большими силами, а Черноморец сконцентрировался исключительно на игре в обороне, лишь изредка проводя атаки.

Эта победа позволила одесситам обойти «Сталь» в турнирной таблице. В активе «Черноморца» сейчас 25 очков и 11 позиция, у «Стали» — на 2 пункта меньше.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

«Черноморец» продвигает новый вид футбола (видео)

Leave a comment

Top