Самый языкатый сайт Одессы

«Черноморец» покинул высший дивизион

«Черноморец» покинул высший дивизион

Вчера, 27 мая, одесситы пропустили целых три мяча от полтавчан, потерпев крупное поражение (0:3). Как итог, Черноморец лишился права в следующем сезоне выступать в Премьер-лиге чемпионата Украины по футболу и спустя семь сезонов вновь будет выступать в Первой лиге.

Игроки «Полтавы» сумели поразить ворота «Черноморца» трижды (на 68, 105 и 111 минуте), тогда как «моряки» не сумели ответить на это ни одним забитым мячом.

Накануне одесситы выиграли у полтавчан первый матч двухраундовой дуэли с минимальным счетом 1:0 . Такое шаткое преимущество не давало «морякам» возможность спокойно себя чувствовать перед ответным поединком.

Прошедший сезон был для «Черноморца»противоречивым. Конечно, запомнились и победа над Динамо, и героическая ничья с Шахтером, но затем команду покинул тренер Олег Дулуб, и зимой штурвал в руки получил Константин Фролов. Весной «моряки» потерпели серию неудач, хотя, вкрапления неплохих матчей все-таки попадались.

Но даже при всех своих трудностях одесский клуб казался одним из фаворитов на итоговое спасение. Особенно запомнилась победа 3:1 над Олимпиком с дублем Александра Гладкого. Тогда показалось, что кризис миновал, и пациент скорее жив, чем мертв…

Когда в составе выходят квалифицированные исполнители уровня того же Гладкого, Кирилла Ковальца, Никиты Татаркова, Максима Третьякова и Николая Ищенко, в возможный вылет не верилось. Оказывается – и они не панацея. Минутная иллюзия обернулась серией дальнейших пробоин, и лишь в последнем туре Черноморец одержал домашнюю минимальную победу над Зиркой. Затем была такая же победа над Полтавой в первой стыковой битве, однако гостевой поединок стал для “моряков” фатальным. Одесский клуб якорем опустился в первый дивизион, и попытается вернуть городу у Черного моря место среди элиты. Сделать это будет весьма непросто, учитывая наличие потенциальных амбициозных конкурентов.

Но не стоит торопить события. Напомним, что подобное фиаско в своей новейшей истории «Черноморец» терпит не впервые: он уже вылетал из Премьер-лиги по итогам сезона 2009/2010 годов. Однако тогда «моряки» сумели не только вернуться в высшую лигу, но и пробиться в еврокубки по итогам сезона 2012/2013 годов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

«Черноморец» сыграл в домашнем матче против «Карпат» — ничья (видео)

Leave a comment

Top