Самый языкатый сайт Одессы

«Черноморец» возвращается в Премьер-лигу

«Черноморец» возвращается в Премьер-лигу

Одесский ФК «Черноморец» согласился заменить «Полтаву» в УПЛ, а большинство элитных клубов в опросе, устроенном дирекцией Украинской Премьер-лиги, проголосовали за вхождение одесской команды в состав Лиги следующего сезона.

Такое решение было принято на основании голосования, проведенного среди клубов УПЛ, которые единогласно выступили за сохранение «моряками» места в элитном дивизионе.

«Принимая эти решения, мы руководствовались соображениями целостности и непрерывности наших соревнований. Поскольку новый сезон начинается уже меньше чем через месяц, мы должны были действовать быстро, неуклонно придерживаясь регламента и устава лиги. В течение двух дней мы определили клубы, которые могут претендовать на участие в УПЛ, проконсультировались с ФФУ о результатах прохождения ими процедуры аттестации, а также пригласили эти клубы срочно подтвердить желание и готовность играть в УПЛ в следующем сезоне», — сообщил президент премьер-лиги швейцарец Томас Гримм.

Напомним, в матчах плей-офф за право участия в высшем дивизионе страны ФК «Полтава» обыграл «Черноморец» по сумме двух матчей (0:1 в Одессе и 3:0 в Полтаве). Получив аттестат для участия в УПЛ, о чем было сообщено 5 июня, уже через две недели руководство клуба направило письмо в организацию с заявлением о том, что «Полтава» снимается с соревнований.

По информации СМИ нынешний президент «Черноморца» Леонид Климов отойдет от дел, а клуб возьмет под свое крыло известный бизнесмен и депутат Вадим Новинский. Приход на тренерский мостик «моряков» болгарского специалиста Ангела Червенкова — лишь первая ласточка грядущих перемен в «Черноморце».

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

«Черноморец» покинул высший дивизион

Leave a comment

Top