Самый языкатый сайт Одессы

Как в Одессе прошел дебютный международный заплыв OceanMan (видео)

Как в Одессе прошел дебютный международный заплыв OceanMan (видео)

Впервые в Украине, а именно в Одессе 8 и 9 сентября, прошел очередной этап всемирного турнира по заплыву в открытом море «OceanMan — 2018». В соревнованиях приняли участие 720 спортсменов из 18 стран — это рекорд для дебютных соревнований такого уровня.

Oceanman проходили на пляже «Ланжерон». 8 сентября состоялись заплывы на дистанции 10 км, 5 км и 2 км. Последний был самым массовым. Спортсменов приветствовали мэр Одессы Геннадий Труханов, организатор украинского этапа Власта Шовковская и директор «Oceanman» Фермин Эгидо.

Победителями заплывов стали:

10 км — Сергей Квита (Днепр) и Хелена Венк (Дания),
5 км — Владимир Воронько (Кривой Рог) и Ноа Шауль (Израиль),
2 км — Ростислав Сейкираш, Наталья Худякова (Бровары).
Первые 10 человек каждого заплыва отправятся на финал соревнований, который пройдет в Дубаи.

фото — Думская

9 сентября прошел детский заплыв, в котором приняли участие 50 юных спортсменов.

Наравне с другими детьми дистанцию OceanKids проплыл восьмилетний одессит Максим Горбунов. Он не занял первого места на пьедестале, но прочно закрепился на первом месте в сердцах болельщиков. Дело в том, что маленький одессит проплыл эту дистанцию без ног — мальчик попал под трамвай осенью 2013 года.

В прошлом году начал учиться плавать, а 9 сентября вместе с тренером принял участие в первых своих соревнованиях. Максим проплыл треть дистанции и стал победителем для себя, своей мамы, тренера и всех, кому небезразлична судьба этого ребенка.

Опубліковано Еленою Павловою Неділя, 9 вересня 2018 р.

В детском заплыве определены шесть призеров. Среди девочек первое место заняла Николь Кожакарь, которая дистанцию проплыла за 11.46 мин. Второе место взяла Кристина Можаровская-Симак (12.25 мин.), третье — Вероника Волошина (14.12 мин.). Мальчики преодолели дистанцию чуть быстрее. Победителем стал Влад Лой (10.39 мин.), второе место у Георгия Герасименко (10.51 мин.), третье – у Тимофея Мустяе (10.54 мин.).

Также, в рамках соревнований состоялся первый в истории международных соревнований благотворительный заплыв на 1 км, в котором приняли участие 45 спортсменов. Они плыли ради воплощения мечты 7-летнего мальчика Володи из Одесской области, у которого есть мечта посещать школу, несмотря на тяжелую болезнь. Все средства благотворительного заплыва пойдут на приобретение для Володи инвалидной коляски.

Oceanman Odessa 2018

Ещё раз хочу поблагодарить организаторов и участников «Oceanman»

Опубліковано Геннадієм Трухановим Вівторок, 11 вересня 2018 р.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Украинский экстремал приплыл в Одессу из Киева на сапборде (видео)

 

Leave a comment

Top