Самый языкатый сайт Одессы

На остров Змеиный высадился морской десант и взял его под охрану (видео)

На остров Змеиный высадился морской десант и взял его под охрану (видео)

Спецоперация по освобождению стратегического объекта стала очередным элементом учений «Си Бриз — 2018».

Об этом сообщили в пресс-центре командования Военно-морских сил ВС Украины.

В рамках международных учений «Си Бриз», морпехи выдвинулись с полигона «Широкий Лан», прошли форсированным маршем до Очакова, где погрузились на средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» (бывший Кировоград), который взял курс на остров Змеиный.

Для отлаживания действий различных компонентов штабом учений «Си Бриз — 2018» была разработана специальная операция по освобождению островного объекта. В течение двух дней, с 18 по 19 июля, участники морского, сухопутного и авиационного компонентов учений совместно отрабатывали целый комплекс мероприятий.

По легенде учений, террористическими силами в кризисном регионе захвачен стратегически важный объект — остров, на котором расположены системы освещения надводной обстановки, базы пополнения запасов и другие важные объекты.

Реализация плана освобождения включает комплексное применение сил и средств: от блокирования района с моря пограничными кораблями и катерами, имитирующими огневую поддержку, — до реальной высадки морского и воздушного десантов.

Отметим, что вместе с опытными военнослужащими в спецоперации участвовали курсанты Военной академии Одессы.

Leave a comment

Top