Самый языкатый сайт Одессы

Одесская спортсменка стала победительницей «German Open»

Одесская спортсменка стала победительницей «German Open»

С 14 по 16 сентября в Берлине проходил шестой этап элитной серии турниров по каратэ WKF — Премьер-Лиги Karate1 2018, в котором одесская спортсменка Анжелика Терлюга одержала победу.

В решающем поединке в категории «до 55 кг» она победила чемпионку Европы-2018 среди молодежи эстонку Ли Лирисман со счетом 4: 0. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины в Одесской области.

Это четвертая победа Анжелики на турнире Премьер-Лиги — сильнейшей серии в мире, и третья- на «German Open». Именно после первой виктории в Германии в 2015-м — тогда турнир проводился в городе Кобург — одесская спортсменка и начала восхождение на вершину мирового рейтинга в своей весовой категории, где находится и сейчас. Кроме того, как сообщила официальная страница Украинской Федерации каратэ в соцсети Facebook, Анжелика стала Гранд-виннером сезона в серии «K1 Premier League». Этот престижный титул она завоевала второй год подряд.

Кроме Анжелики Терлюги, в Берлине соревновались еще три представителя Одесской области. В категории «+ 68кг» одесситка Анастасия Степашка (тренер — Игорь Негатуров) победила итальянку Линду Стаси со счетом 1: 0, затем — Масу Видич из Хорватии — 4:0, но в следующем раунде уступила — японке Ауми Кекуси с таким же счетом. Впрочем, японская спортсменка вышла в финал, поэтому Анастасия получила право побороться за выход в «малый» финал — через утешительный турнир. Здесь она в первом же матче проиграла — Шимали Абулязед из Египта — 3: 6. В итоге — седьмое место.

Спортсменка из Черноморска Анита Серегина (тренер — Александр Тонкошкур) — в категории «до 61 кг», к сожалению, уступила уже в первом же поединке — Тайши Ристич из Хорватии — 0: 3.

Также в первом бою проиграл Евгений Дышловенко (тренер — Игорь Негатуров) — немцу Давиду Куну (0: 0, по решению судей)

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Молодые одесские спортсмены поедут в Аргентину на Юношеские Олимпийские Игры-2018

 

 

Leave a comment

Top