Самый языкатый сайт Одессы

Одесскому фанатскому движению «ультрас» исполнилось 30 лет (фото)

Одесскому фанатскому движению «ультрас» исполнилось 30 лет (фото)

Фанатскому движению Черноморца исполняется 30 лет! 19 марта 1988 года состоялся первый выезд футбольных болельщиков в Киев на матч Динамо Киев — Черноморец.

«Поздравляем всех причастных с этой датой! Спасибо каждому, кто остается в наших рядах не смотря на сложную ситуацию в клубе и стране ! Впереди нас ждет еще тысячи побед на поле, ОФ и Ультрас сцене! Вместе мы сила! Только Одесса и Черноморец!», — поздравили фанатов в официальной группе Ultras Odessa .

Первым выездом одесских фанатов судьба выбрала выезд в Киев. Именно с выезда в Киев, на Динамо началась история одесских «правых» фанатов.

«В Одессе, в среде болельщиков Черноморца часто звучало слово «роги». Это слово применялось употребительно к футболистам и соответственно к болельщикам — Динамо Киева. Старые одесские фанаты, фанаты еще с той, реальной Соборки применяли «роги» вкупе со всевозможными ругательствами и оскорблениями в адрес киевского Динамо. Природа этой ненависти тянется из союзных времен, когда по желанию столичных партийных руководителей забирались лучшие игроки Черноморца, и возразить тогда было никому невозможно. Плюс еще это ужасное поражение 8-0 в Киеве, тогда как должен был быть сыгран «договорняк» в пользу Киева с минимальной разницей… После этого вражда перешла и на клубный уровень.

Что же ждало фанатов Черноморца на первом выезде? Да ничего особенного 19 марта не произошло. Приехали. Футбол. Черноморец проиграл 0:1. Уехали.

На вокзале нас встречали, а потом и провожали фанаты ДК, которые, по их словам, с опаской ожидали увидеть настоящих одесских биндюжников… Всего на первом выезде было около 40 человек. Нас, на союзной фан-сцене, тогда еще никто не знал. Все только начиналось…

К тому моменту, когда мы начали ездить, Киев враждовал со всей Москвой («хохлы» с «москалями»). И вот, наконец-то, появились на всесоюзной арене выездные фанаты Черноморца», — поведали свою историю одесские фанаты.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

С поезда — в полицию: в Одессе задержали футбольных фанатов-дебоширов

Leave a comment

Top