Самый языкатый сайт Одессы

Си Бриз-2018: как пограничники десантировались с вертолета на судно-нарушитель (видео)

Си Бриз-2018: как пограничники десантировались с вертолета на судно-нарушитель (видео)

В рамках украинского-американских учений «Си Бриз-2018» в течение трех дней прошла активная морская фаза.

В районе Тендровской косы отрабатывался комплекс мероприятий по высадке десанта: с моря на сушу и с воздуха на палубу судна.

В программу учений впервые включена высадка с вертолета на судно. Элемент непростой и опасный, ведь необходимо учесть силу и направление воздушных потоков под винтами вертолета, рассчитать натяжку специального спускового устройства, сделать поправку на волнение моря и тому подобное. Поэтому «обкатать» его поручили бойцам специальных подразделений — подразделения специального назначения Морской охраны Госпогранслужбы и спецназовцам ВМС ВСУ.

«По легенде учений, в заданном районе обнаружено судно-нарушитель, экипаж которого не подчиняется законным требованиям властей прибрежного государства и, пренебрегая правилами международного морского судоходства, создает навигационную опасность для других судов и инфраструктуры побережья. Специальная обзорная группа морских пограничников штурмует опасное судно с враждебно настроенным экипажем и с борта вертолета высаживается на палубу», — сообщении Госпогранслужбы Украины.

На этот раз были отработаны только небольшие фрагменты штурмовой операции, высадка без дальнейшей борьбы или осмотра, но обучение в условиях, приближенных к реальным действиям.

видео — Госпогранслужба

Leave a comment

Top