Самый языкатый сайт Одессы

Василий Ломаченко нокаутировал Минобороны

Василий Ломаченко нокаутировал Минобороны

Чемпион мира по боксу и уроженец Одесской области Василий Ломаченко в очередной раз «нокаутировал» через суд  Министерство Обороны Украины. Накануне боксер одержал победу — Одесский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворять требования военного ведомства, признав, что участок горсовет выделил правомерно.

Согласно материалам дела, 28 сентября 2016 года Минобороны обратилось в суд с просьбой признать незаконным и отменить решение Белгород-Днестровского горсовета от 3 октября 2014 года, которым передан бесплатно в собственность олимпийскому чемпиону земельный участок площадью 0,064 га для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

При этом Василий не смог оформить документы на участок из-за противодействия военных. Люди в погонах заявили, что участок относится к землям обороны, которыми муниципальные власти не распоряжаются.

Одесский апелляционный хозяйственный суд решил судебную тяжбу между Министрством Обороны и боксёром Василием Ломаченко в пользу чемпиона.

«Это уже пятый круг в Хозяйственном суде, оспаривается уже другое решение. Министерство Обороны каждый раз оспаривают последующий документ, который следовал перед получением свидетельства на данный земельный участок. Справедливость в очередной раз восторжествовала, Василий выиграл очередное судебное заседание», — сообщил представитель Василия Ломаченко Олег Артеменко.

Дело уже рассматривали в целом ряде судов – от первой инстанции и до Верховного суда Украины. Все признали правомерность выделения участка спортсмену.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Василий Ломаченко поднялся в тройку лучших боксеров мира

Leave a comment

Top