Самый языкатый сайт Одессы

Агностическая Одесса — невразумительная акция с непонятными лозунгами

Агностическая Одесса — невразумительная акция с непонятными лозунгами

Как и ожидалось, так называемая акция агностиков, атеистов, растаманов и прочих приверженцев нестандартных культов  окончилась пшиком. Все по плану, противники «клерикализма в мэрии Одессы» прошлись с плакатами от горсовета до Соборной площади. И что же на выходе?

Шума была много. Участников и серьезного смысла — намного меньше. Судя по видео и фото с акции, не более двух десятков активистов с явно провокационными и анти-православными лозунгами  — это совсем не голос одесситов, которых меньше всего волнует ущемление прав агностиков. Если они, конечно знают, кто это такие. Ибо философию сейчас преподают так же плохо, как и другие науки.

Для сравнения достаточно вспомнить, сколько людей пришло в христианские церкви на Пасху и все станет ясно! Одесса по прежнему остается городом, где преобладает каноническое православие, а также иные традиционные конфессии. А значит, городская власть, как бы ее не критиковали, обязана прислушиваться к запросам верующих.

А по сути, все эти хождения по собственным мукам на религиозную тему — все та же циничная кампания против Украинской православной церкви. Но уже под выдуманным поводом защиты атеистов и агностиков. И даже растаманов, которые в классическом случае  совсем не нуждаются в какой либо защите. И сам Джа этому свидетель!

Что же касается акции протеста. Как говорится, в таких случаях, пост не помогает! А каяться не пробовали?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Невоспитанные и радикально настроенные дети» — Богдан Гиганов об одесских активистах (фото)

Leave a comment

Top