Самый языкатый сайт Одессы

Активисты увидели опасность в мультфильме «Маша и медведь»

Активисты увидели опасность в мультфильме «Маша и медведь»

Общественная организация Одессы «Рада громадської безпеки» направила официальное обращение в профильные комитеты Верховной Рады с требованием запрета трансляции на территории Украины российского мультфильма «Маша и медведь».

Как считают активисты, мультфильм стал элементом медиа-войны со стороны РФ против Украины.  В частности,  мультфильм популяризует советскую символику через главную героиню мультфильма, которая носит советскую фуражку со звездой. Что является пропагандой запрещенной в Украине символики.

Активисты отмечают, что создатели мультфильма зарабатывают большие деньги, распространяя пропаганду и напоминают, что в Эстонии и Литве этот мультфильм запретили к показу.

«Учитывая гибридную войну в Украине, которую руками кадровых военных и террористов ведет РФ, активная общественность убеждена, что мультфильм „Маша и медведь“ является пропагандистским инструментом навязывания детям положительного образа России, и этот факт крайне опасен для безопасности Украины», — уверены авторы обращения.

Полный текст обращения активистов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь! 

«Кина не будет» — из-за санкций отложен очередной российский кинопроект в Одессе (фото)

Leave a comment

Top