Самый языкатый сайт Одессы

Алла Гинак обещала? Алла Гинак делает. В Аккермане строят приют для собак (видео)

Алла Гинак обещала? Алла Гинак делает. В Аккермане строят приют для собак (видео)

Проблема неимоверного количества бесхозных бобиков, которые расплодились на улицах Белгорода-Днестровского, беспокоит горожан уже не первый год.

Но за всю историю существования города это взволновало только одного человека. Нынешнего аккерманского мэра Аллу Гинак. Она собралась строить приют для животных, которые никому не нужны. Об этом ее просила громада перед выборами, уже реально напуганная не только огромными собачьими стаями во всех районах, но и неоднократными нападениями животных на людей.

Гинак дала слово построить приют европейского типа — где животных ловят, прививают, стерилизуют и отпускают. На примере Одессы, которая пошла тем же путем, поголовье бездомных собак уменьшилось десятикратно за несколько лет.

Строить приют оказалось намного сложнее, чем это представляла себе мэр, давая людям обещание. Сразу после победы на выборах Алла Гинак начала искать территорию под приют. Но тот участок, который ей со скрипом был выделен прежними властями, не соответствовал санитарным нормам. Нашли другой — в промышленной зоне, у дороги.

Однако уже в ходе его расчистки Аллу Федоровну ждал еще один неприятный сюрприз. У недостроенных зданий, расположенных на участке, нашлись собственники, которые до сих пор яростно судились за останки камней. И понадобилось еще какое-то время, чтобы суды наконец закончились и в мэрии прошли все этапы согласований.

Но пока это время длилось, мэр решила сложа руки не сидеть. Летом 2016 года фонд Аллы Гинак «Возрождение» начал финансировать процесс отлова бездомных собак в Аккермане с дальнейшей транспортировкой в немецкий приют на 6 километре Овидиопольской дороги в Одессе. Там животных лечили, стерилизовали и отправляли назад в Аккерман. Так было почти полгода, после чего к финансированию данного процесса по решению депутатов подключился и местный горсовет.

Но и на этом не остановилась Гинак. Буквально через год, уже летом 2017-го, ее фонд привез в город специалистов знаменитого фонда помощи животным «Четыре лапы», взяв на себя все расходы по их питанию, переездам и проживанию.

В Аккермане гуманно борятся с нашествием бездомных собак

А сегодня аккерманцы получили новую позитивную весть. В городском совете Белгорода-Днестровского прошли обсуждение детального плана территории под размещения приюта по улице Маяковского, 49.

По словам разработчика детального плана территории Сергея Тиченко, площадь будущего приюта для животных составит почти гектар. Тут будут построены админздание, ветеринарный пункт, котельная, вольеры для животных, изоляторы, карантинные блоки, площадка для выгула животных и другие сооружения. Предусмотрены автостоянка и озеленение территории.

Параллельно с детальным планом идет процедура оформления земельного участка целевого назначения для размещения приюта для бездомных животных.

Как сообщали Ivasi.News, Алла Гинак передумала уходить с поста мэра Белгорода-Днестровского.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Алла Гинак: «Сегодня — момент, когда точно понимаешь, что все было не зря!»

Leave a comment

Top