Самый языкатый сайт Одессы

Андрей Билецкий не верит в перевороты

Андрей Билецкий не верит в перевороты

Народный депутат, основатель и экс-командир полка «Азов», лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий считает, что «у всей современной власти нет силового рычага».

Билецкий в интервью «Апострофу» скептически оценивает любые попытки применить силовые структуры для разрешения политического кризиса и подавления оппонентов:

«Разве Порошенко не использует СБУ и ГПУ в борьбе с оппонентами?

— Использует. Но этот рычаг – против таких же, как он.

— До поры до времени, как говорится.

— Если эта попытка на этом этапе будет использована для усиления их власти, тоталитаризма и так далее, то они не выполнят этих функций. Они уже не пойдут стрелять в Майдан. Все уже научены. Огромное количество в структурах, в той же «Альфе», в том же КОРДе – ветераны войны. Они не пойдут. У них другое понятие достоинства, у них другие понятия. Этого не будет. Поэтому у них нет силовых рычагов. Рычагов для того, чтобы бороться с народом, нет. Друг с другом – пожалуйста. Пусть хоть все перестреляются».

Также Билецкий не верит в перевороты:

«Понимаете, здесь не Латинская Америка, чтобы устраивать бунты в стиле – пришли военные, оцепили президентский дворец, а президент, как героический Альенде, застрелился из подаренного Ангелой Меркель автомата Калашникова и так далее. Это, возможно, понравится обывателю, но совершенно не реалистично. Это, конечно, забавные вещи, но об этом может говорить Рабинович, потому что от этого может быть хороший рейтинг, но этого не может быть. Возможен лишь внутренний взрыв».

При этом нардеп не исключает, что свое слово в политике еще скажут ветераны АТО:

«Средняя степень недоверия к любому институту власти зашкаливает за 80%. Страна абсолютно деградировала экономически. Мы не будем обсуждать все эти «росты процента жира в масле» у Гройсмана и прочее. Понятно, в каком состоянии находится экономика страны. Говорить на черное «белое» – люди не слабоумны. А в каком состоянии армия во время войны… Понимаете, парадами рассказывать о том, что мы создали сверхмощную армию и так далее, нельзя. Люди понимают на подкорке, что армия во время войны хорошо выглядит исключительно победами, не парадами. А у нас огромные поражения и капитулянтская, трусливая позиция украинской власти в отношении России. Поэтому делать вид, что ничего не происходит на улицах Киева, не наших солдат мертвыми везут в Днепр и раненых на вертолетах везут в больницу Мечникова… Власти нечем похвастаться, разве что тем, что теперь полное обнищание страны.

А когда вы курите возле открытой бочки с порохом, не удивляйтесь, что будет взрыв. А нынешняя ситуация – это порох, по большому счету. Это взрывчатка, которая лежит на открытом воздухе. И она может взорваться от чего угодно: от статистического разряда в воздухе или от спички, от которой вы прикурили».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Судьба руководителей на Думской будет решаться 17 октября на Банковой

 

Leave a comment

Top