Самый языкатый сайт Одессы

Аннексия Крыма: Милош Земан сказал горькую правду вслух — Reflex, Чехия

Аннексия Крыма: Милош Земан сказал горькую правду вслух — Reflex, Чехия

Чешское издание пытается разобраться, что же на самом деле сказал Президент Чехии Милош Земан и почему его слова вызвали такой переполох.

Оригинал публикации —  Anexe Krymu: Miloš Zeman řekl zlou pravdu nahlas

«Однако я вынужден признать, что в одном Земан был прав: аннексия — свершившийся факт, и при жизни Владимира Путина Крым больше никогда не будет принадлежать Украине. А мы с этим, несмотря на все прошлые договорные обязательства, ничего поделать не можем. Ведь попытка военными методами решить проблему означала бы войну с Россией. Но не европейскую, как полагает Гаук, а мировую. Поэтому да, Земан — совершенно неприемлемая фигура, но в его словах о том, что захват Крыма Россией — свершившийся факт, есть безжалостная и леденящая душу правда», — пишет Йиржи Долежал.

При всей неоднозначности и личности Земана и его высказываний, издание считает, что он всего лишь озвучил реальное состояние вещей в современном мире и тот факт, что Путину удалось сломать старый миропорядок:

«Мы ничего не можем противопоставить Путину и добиться соблюдения нарушенных норм международного права. На планете нет никого, кто мог бы это сделать. А ожидать, что Путин добровольно откажется от Крыма, было бы просто наивно. Поэтому, несмотря на все протесты и шумиху в связи с его высказыванием, Земан не сказал ничего, кроме правды. Он не сказал, что одобряет аннексию Крыма. Не сказал, что рад ей. Он лишь сухо констатировал, что аннексия — свершившийся факт. И это, безусловно, правда. Поэтому я прошу негодующих политиков вместо жесткой критики в адрес Земана высказать какое-нибудь предложение, как забрать Крым у Путина обратно. А если предложений нет, то пусть молчат, а не протестуют. Ведь против правды протестовать нельзя, даже если ее сказал Земан».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Запад грозит Украине: терпение может лопнуть — Die Welt

 

Leave a comment

Top