Самый языкатый сайт Одессы

Арендаторов одесских пляжей заставят демонтировать ряд сооружений

Арендаторов одесских пляжей заставят демонтировать ряд сооружений

Департамент муниципальной безопасности взялся за проверки городских пляжей. Результатом проверок стало принятое сегодня, 27 июня, решение исполкома об отмене согласований схем размещения временных сооружений на арендованных участках пляжей Одессы.

В частности, отменены 4 схемы размещения временных сооружений на арендованных участках пляжей:

  • ООО «Календа» (пляж Курортный, 13-я Фонтана, между траверсами № 9 и 10).
  • Общественной организации «Одесский областной союз ветеранов десантников» (16-я станция Фонтана, между траверсами № 16 и 16а).
  • ООО «Амбер-Групп» и ООО «Форекстин» (10-я станция Фонтана, пляж «Чайка», между траверсами № 6 и 6а).
  • ООО «Форекстин» (10-я станция Фонтана, пляж «Чайка», между траверсами № 6 и 6а).

Департаменту муниципальной безопасности поручено обеспечить демонтаж вышеуказанных временных сооружений при условии отказа от их самостоятельного демонтажа соответствующими арендаторами.

«Мы не против сервиса, который предоставляется предпринимателями на пляжах одесситам и гостям города. Но мы против того, в каком виде этот сервис зачастую предоставляется! С теми, кто не будет выполнять наши законные требования, мы найдем возможность разорвать взаимоотношения и привести в порядок пляжи города», — заявил мэр Геннадий Труханов.

В мэрии напомнили, что на пляжах могут размещаться беседки, навесы, декоративная и игровая скульптура, уличная мебель (скамейки, лавочки, столы), но никак не временные сооружения. Их размещение разрешается только в соответствии со специальным порядком.

По приказу профильного министерства места расположения МАФ определяются в комплексных схемах размещения временных сооружений с учётом различного рода требований (строительных, санитарно–гигиенических норм) и утверждаются исполнительным комитетом горсовета.

Любое отступление от действующего законодательства Украины, в том числе установка пунктов торговли или питания на песке, является нарушением законодательства Украины.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Уволенный одесский чиновник натворил дел на пляжах (документы)

Leave a comment

Top