Самый языкатый сайт Одессы

Аврал в Одесском облсовете: как меняли под елочку бюджет 2017

Аврал в Одесском облсовете: как меняли под елочку бюджет 2017

Сегодня на внеочередной сессии в Одесской облсовете депутаты со второго раза смогли принять решение об изменениях в бюджете области до конца текущего года. Дополнительные средства надо успеть освоить.

Распоряжение председателя облсовета Анатолия Урбанского № 849/2017-ОР о её проведении появилось на официальном сайте только 26 декабря. Депутатов пришлось оповещать экстренно, в том числе и ночью.  Кстати, материалы бюджетная комиссия облсовета получила только сегодня утром.

Повестка дня была такова: «О внесении изменений в решение облсовета от 21 марта 2017 года № 355- VII «Об областном бюджете Одесской области на 2017 год». Повестку утвердили 49-ю голосами.

На заседании было отмечено, что большая субвенция была предоставлена одесскому региону на 2017 год, однако до сих пор ее не успели освоить. Для того, чтобы эти средства не спустили, была объявлена внеочередная сессия депутатов облсовета, где были приняты такие изменения в региональном бюджете:

  • 241 миллион гривен направить на развитие здравоохранения в сельской местности;
  • 60,6 млн. грн. — департаменту образования и науки на нужды школ-интернатов;
  • 18 миллионов – на гемодиализ;
  • 10,7 млн. грн. – на закупку компьютеров для младших классов среднеобразовательных школ;
  • 8,2 млн. грн. – на закупку оборудования для классов химии и физики.

Были также предложения заменить направление средств на гемодиализ на премию сотрудникам медицинских учреждений, в частности, врачам.

Анатолий Урбанский поставил проект решения по бюджетным изменениям на голосование в целом с заключением бюджетной комиссии. Осечка: «за» — 40, против — 1, воздержались — 2, решение не принято.

Урбанский попросил провести повторное голосование, что было поддержано. В итоге за проект решения в целом отдано 52 голоса. Принято!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

За 4 дня до Нового года в Одессе пересмотрят бюджет-2017

Leave a comment

Top