Самый языкатый сайт Одессы

Буллинг по-одесски: в соцсетях разгорелся новый «школьный» скандал (видео)

Буллинг по-одесски: в соцсетях разгорелся новый «школьный» скандал (видео)

Руководство одесской школы устроило травлю матери первоклассницы за пост в соцсети.

О проблемах матери первоклассницы школы №16 го рода Одесса Ирины Коновал, которая давно задает школьному руководству неудобные вопросы и отказывается платить «добровольные взносы» в фонд школы, рассказала на своей странице в Facebook журналистка Оксана Поднебесная.

«Знаете, что такое буллинг по-одесски?
Это когда маму первоклассницы вызывают на родительское собрание только за то, что она «посмела» поинтересоваться закупкой мебели для НУШ. И самостоятельно нашла финансовые запросы от школы на коврики, ноутбуки и мебель, чтобы (резонный вопрос!) Не платить дополнительно за то, к чему ее заставлял родительский комитет.
Но случилось непредвиденное. Адиминстрация школы № 16 города Одессы, директор, завуч и 30 родителей, позавчера вызвали Irina Konoval на публичную «ганьбу», то есть внеочередное собрание, на которых не обсуждали образовательные вопросы, а … цитировали мой пост о сравнении стоимости парт в Одессе и на Волыни. Снимать дальше запретили, но сама Ирина говорит, что ее психологически затравили так, что руки тряслись целый вечер. «Настоятельно» просили нигде не публиковать номер школы, возмущались, зачем она вообще интересуется закупками Одесского горсовета, смеялись, обзывали тупой, а под конец выразили обеспокоенность, почему вообще ее 7-летняя дочь ходит в их школу, а «не у себя, в Усатово»?!
Вывод таков: в одесской школе имеет место психологическое давление, буллинг, коллективный троллинг, — заранее спланированный и организованный руководством учебного заведения, чтобы расправиться с «неудобными» родителями. И я убеждена: это преступление против достоинства человека.
Мне, как журналисту, очень жаль, что я невольно стала причиной Ирининых бед, увы — она не единственная из родителей, кто открыто ищет ответы, куда идут средства из бюджета, если продолжают собирать поборы с родителей. Мне очень хочется ее защитить, потому что дочь она растит одна, и работает. И я жду, пока эту ситуацию поставит на контроль департамент образования Одесского горсовета, а возможно и правоохранительные органы.
Потому что хочу знать ответ на важный для меня вопрос: для кого сегодня работают чиновники от образования: для системы — или для детей?», — написала журналистка.

#корупціонери_в_освітіЗнаєте, що таке #булінг по-одеськи? Це коли маму першокласниці викликають на батьківські збори тільки за те, що вона "посміла" поцікавитися закупівлею меблів для НУШ. І самостійно знайшла фінансові запити від школи на килимки, ноутбуки та меблі, щоб (резонне питання!) не платити додатково за те, до чого її змушував батьківський комітет. Але сталося непередбачуване. Адімінстрація школи № 16 міста Одеси, директор, завуч і 30-ро батьків, позавчора викликали Irina Konoval на привселюдну "ганьбу", тобто позачергові збори, на яких не обговорювали освітні питання, а …ЦИТУВАЛИ мій пост про порівняння вартості парт в Одесі і на Волині. Знімати далі заборонили, але сама Ірина каже, що її психологічно затравили так, що руки трусились цілий вечір. "Настійливо" просили ніде не публікувати номер школи, обурювались, навіщо вона взагалі цікавиться закупівлями Одеської міськради, насміхались, обзивали тупою, а під кінець висловили занепокоєння, чому взагалі її 7-річна донька ходить до їхньої школи, а "не у себя, в Усатово"?! Висновок такий: в одеській школі має місце психологічний тиск, буллінг, колективний тролінг, — заздалегідь спланований і організований керівництвом навчального закладу, аби розправитись з "незручними" батьками. І я переконана: це злочин проти гідності людини.Мені, як журналісту, дуже прикро, що я мимоволі стала причиною Ірининих бід, на жаль — вона чи не єдина з батьків, хто відкрито шукає відповіді, куди йдуть кошти з бюджету, якщо продовжують збирати побори з батьків. Мені дуже хочеться її захистити, бо доньку вона ростить одна, і працює. І я чекаю, поки цю ситуацію поставить на контроль департамент освіти Одеської міськради, а можливо й правоохоронні органи. Бо хочу знати відповість на важливе для мене питання: для кого сьогодні працюють #чиновники_від_освіти: для системи — чи для дітей???#зупиніть_беззаконня#травля_це_злочин#корупціонери_захищаються_колективно#буйневич_досить#моральне_згвалтування

Опубліковано Оксаною Піднебесною Четвер, 18 жовтня 2018 р.

Автора поста возмутил факт, что сейчас, когда развернута кампания противодействия психологическому насилию в школах и детских коллективах, глава учебного заведения Одессы, по сути, «сама же совершает преступление, на глазах и в присутствии всех родителей».

«Возможно, этот случай станет примером для тех родителей, которые молчат, потому что боятся «рисковать» детьми, мол, они являются заложниками детсадов и школ … Но. Мы можем сломать эту позорную систему только вместе, открыто и громко заявляя о каждом нарушении своих прав. Против порядочности и достоинства, каждого из нас. Главное — не молчать«, — резюмировала Поднебесная.

На скандальную ситуацию отреагировала директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич. По ее словам, директор школы №16 работает пару месяцев и не стоит делать выводы по «этому непонятному поступку».

«У нас действительно есть люди, которые считают, что лучше больше и дешевле, и имеют на это право. Есть откровенные негодяи, клеящие ярлыки и оскорбляющие оппонентов. Есть , как в этом случае, абсолютно логичное желание мамы разобраться. Есть те, кому разбираться не нужно — нужно обвинить. Я не сторонник применения сразу радикальных мер, но поступок насторожил. Щелкать не будем. Разъяснили, проконсультировали, и дадим возможность самой разрешить ситуацию, которую создала. Из поля зрения не выпустим, поможем. Вполне возможно, что для директора это будет отличный урок на всю жизнь. Усвоит —  будет во благо всем участникам учебного процесса», — отметила чиновница в Facebook.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Стало известно, когда дадут тепло в одесские школы, сады и больницы

Leave a comment

Top