Самый языкатый сайт Одессы

Чудо или бесовская прелесть? Как относиться к необычным явлениям в «домашней церкви»

Чудо или бесовская прелесть? Как относиться к необычным явлениям в «домашней церкви»

Вопрос:

Друг привез из Греции частичку туфельки Святого Спиридона Тримифунтского. Через месяц пакетик этот стал будто пропитанным маслом. Что это значит и что с этим делать?

Николай, с. Крыжановка

Отвечает о. Иоанн (Броварный)клирик храма иконы Божией Матери «Знамение» Курско-Коренная, преподаватель катехизаторских курсов при Одесской епархии Украинской Православной Церкви: 

Такие вещи нужно показывать священнику. По своему смирению христианин не может признать, что в его доме Господь творит чудеса: «Я недостоин не только Твоих чудес, Господи, но даже твоего милосердия ко мне, которое ты, однако, постоянно посылаешь мне, недостойному.» 

Мы можем предположить, что там действительно появилось святое масло-миро (порой благоухает), но снова таки лучше знать наверняка: это искушение от дьявола, естественный процесс законов природы, либо действительно чудо.

Наш внутренний духовный хронометр часто ошибается, грехи загрязняют наше духовное зрение и знание, вЕдение.

Поэтому советую принести вашу святыню в храм и показать священнику, которому вы доверяете свою Духовную жизнь. И если вас действительно посетила благодать Божья возрадуйтесь и принесите благодарения Богу. Если же чуда нет, — нет повода для уныния, мы не согрешили пред Богом своей духовной гордостью, но со смирение пришли за ответом в храм Божий.

Усилим молитву и будем благодарны Богу за его непрестанное милосердие к нам грешным.

 

Дорогие друзья!

Ваши вопросы священнику, интересные примеры духовного опыта, стихи и рассказы на духовные темы можно присылать нам по адресу:

papa@ivasi.news

Телефон для связи с редакцией: 063 227 95 17

Внимание! Если Вы не хотите, чтобы консультация по Вашему вопросу была опубликована на сайте, ставьте в письме пометку «Личное» или информируйте об этом сотрудников редакции по телефону.

ВСЕ СТАТЬИ РУБРИКИ «СВЕТ ХРИСТОВ»

«Церковный этикет»: как вести себя в храме

Leave a comment

Top