Самый языкатый сайт Одессы

Дело Труханова — ждем второй волны

Дело Труханова — ждем второй волны

Сегодняшний вызов мэра Одессы на дачу, т.е. на дачу показаний не должен вызывать ажиотажа. Дело «Краяна», которое уже успели окрестить бесперспективным, идет своим путем.

Судя по всему, дело, которое приостановили политическим путем, только политическим путем может быть реанимировано. Скандал вокруг прослушки руководителя САП Холодницкого многое прояснил. Самым откровенным был журналист Владимир Бойко.

Журналист Владимир Бойко выдвинул свою версию развала дела Труханова

Теперь стало понятно, какие черти водятся в украинском антикоррупционном болоте и как легко его окучивать. При этом развитием темы стала еще одна свежая статья на эту тему.

Виктор Трепак экс-первый заместитель председателя Службы безопасности Украины, опять сделал своевременный вброс по этой тематике в «Зеркале недели» — «Холодницкий & Сытник: роковые ошибки руководителей антикоррупционных органов».

Не вдаваясь в проблемы взаимоотношений руководителей САП и НАБУ, отметим тезис, который имеет самое прямое отношение к Одессе и Труханова, особенно на фоне беспомощности антикоррупционеров в судах и слабости их аргументов.

По мнению Трепака, реакция на действия-бездействие антикоррупционных органов будет:

«Бесспорно, это приведет к новому обострению отношений между Украиной и США, которые хорошо понимают последствия этой спецоперации. Руководство Украины не может это не понимать, и если оно идет на такие шаги, это означает, что они для него жизненно важны. Но и у США есть чем отреагировать, и такая реакция не замедлит, поскольку их отнюдь не устраивают бутафорные антикоррупционные органы».

Напомним, Виктор Трепак преподает в  Національна академія Служби безпеки України и «бывшим» его назвать принципиально нельзя. В какой форме произойдет ответ кураторов из-за океана, пока не ясно. Но то, что он будет, это очень понятно. Они там себя уважают. Причем, реакцией на весь этот антикоррупционный позор может быть и инициация полной перезагрузки системы путем массового выброса компромата и всеобщих досрочных выборов. Есть также вариант открытия дел по высшим коррупционерам в украинской власти уже  не в нашей стране,  а там у них, как известно, каждый суд является антикоррупционным. Все на усмотрение хозяев.

Но есть еще одна пикантная деталь, которая может оживить дело  Труханова. как написал в своем facebook  Владимир Бойко:

«І дійсно бо: чого варта одна лише справа Геннадія Труханова, одеського міського голови, якому САП висунула сміховинну підозру й впевнено розвалює кримінальне провадження в обмін на, як стверджують злі язики, 3 млн. доларів, які «зайшли» через заступника Холодницького Володимира Кривенка ще в листопаді минулого року (справедливості заради треба сказати, що таку ж суму, за твердженням цих самих лихих язиків, взяв, начебто, і Ситник, але пізніше)?». 

Оставим правдивость этого утверждения на совести Бойко. Здесь важно другое — если в принципе высказывается мнение, что за милость к Труханову могут заплатить аж 6 миллионов долларов, то это вызывает повышенный аппетит и у других желающих поработать на этой ниве. И не важно, были ли эти деньги на самом деле. Важно, что потенциальная платежеспособность «клиента» — это наиболее важный стимул развивать все новые и новые дела по мэрии Одессы.

Как сейчас говорят — вы осознаете всю  тяжесть накопленного?

Так что никто никуда не спешит. К лету многое проясниться. Мэр Одессы может спокойно отрабатывать якобы потраченные на его свободу деньги, а там коэффициент, как минимум 1:2. Не в этом суть. Политическая волна, которая подымается по всей стране из-за тотальной неспособности нынешней власти обеспечить в стране элементарную законность и порядок, рано или поздно породит и вторую волну в деле Труханова. А как утверждал очень умный человек — касса, она всегда на выходе.

Там будут все виды расчета.

P.S. Только что: как пишет Insider со ссылкой на источник в правоохранительных органах, информация о наличии у Труханова двойного гражданства сейчас на стадии проверки.

«Отправили запросы, в том числе и в Грецию — по поводу наличия у него греческого гражданства. Ответа пока нет», — сказал источник издания.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top