Самый языкатый сайт Одессы

День памяти и примирения в Одессе — мероприятия для чиновников. Одесситы ждут День Победы (видео)

День памяти и примирения в Одессе — мероприятия для чиновников. Одесситы ждут День Победы (видео)

Как и ожидалось, мероприятия Дня памяти и примирения в Одессе не отличались массовостью. На возложение цветов на Аллею Славы   пришли те, кто должен был там быть по долгу службы.

Алые маки на лацканах номенклатурных пиджаков и мундиров, так и не прижившиеся в народе, свидетельствовали о лояльности чиновников свежеприобретенным идеям о неком примирении.

Простых граждан было совсем немного. Они придут на Аллею Славы завтра, 9 Мая, в День Победы! И это будет их дата и их праздник!

Все было в лучших традциях. Мэр и губернатор, городские и областные чиновники, художественная постановка с участием детского коллектива, совместная молитва служителей разных конфессий . Правда, явной новинкой стало выступление представителя общины кришнаитов, что должно было свидетельствовать о якобы «европейском» характере мероприятия.

 

Видео Таймер Одесса

Напомним, что в преддверии Дня Победы в Одессе неоднократно подвергались актам вандализма мемориальные таблички и памятники Маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову, подписавшему Акт о безоговорочной капитуляции над нацистской Германией 9 мая по московскому времени (еще 8 мая по берлинскому). Именно из-за  этой разницы в часовых поясах в Европе Victoty Day отмечается 8 мая.

Также из-за реальной угрозы провокаций Украинская православная церковь была вынуждена отменить крестный ход, посвященный Дню Победы и памяти павших.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Скажите пока-пока Жукову — Стерненко о «декоммунизации» памятника маршалу (фото)

Leave a comment

Top