Самый языкатый сайт Одессы

День Победы в Одессе как полный провал гуманитарной политики власти

День Победы в Одессе как полный провал гуманитарной политики власти

Не нужно быть экспертом, чтобы понять огромную разницу в восприятии большинством одесситов  9 мая — Дня Победы и, как оказалось, не прижившегося  в народе Дня памяти и примирения 8 мая.

Разницу видно даже по числу пришедших на мемориальные акции 9 и 8 мая на Аллее Славы в Одессе.

9 мая

8 мая

Разница более чем очевидна. День Победы в Одессе является всенародным праздником, а примирение с проигравшими в войне (т.е. с нацистской Германией, ее союзниками и коллаборантами) многими не воспринимается. 8 мая в основном пришли лишь чиновники со свитой, причем по долгу службы. Массы пришли отметить именно День Победы. По сути, полное политическое (и особенно идеологическое) фиаско всей властной вертикали.

И это несмотря на многочисленные комментарии   так называемых историков, экспертов и политологов, на всю тотальную и непримиримую гуманитарную политику власти в этой сфере. Одессе проголосовала ногами, выбрав традиционное понимание истории Второй мировой войны. В акциях 9 мая, по данным полиции, приняло участие около 50 тысяч одесситов. Кстати, полиции отдельный респект, она в основном работала четко и не допускала провокаций радикалов.

Массовость акций на День Победы — это главный политический и социальный урок, который можно сделать из празднования 9 мая в Одессе. Урок, который показывает истинные, т.е. скрытые протестные настроения одесситов и их предпочтения.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Как в Одессе празднуют День победы над нацизмом (фото, видео)

 

Leave a comment

Top