Самый языкатый сайт Одессы

Деньги на МихоМайдан найдутся — фонд «Открытое общество» получил средства

Деньги на МихоМайдан найдутся — фонд «Открытое общество» получил средства

Фонд «Открытое общество», основанный Соросом, получил солидное финансовое вливание. Это может стать решающим финансовым фактором в победе МихоМайдана.

Миллиардер Джордж Сорос передал почти $18 млрд в созданный им фонд «Открытое общество». Это почти почти 18 млрд долларов. Forbes оценивает состояние Сороса в $23 млрд.  —Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных представителей фонда.

Теперь «Открытое общество» стал вторым по величине активов благотворительным фондом в США после фонда Билла и Мелинды Гейтс, созданного в 2014 году, подчеркивает газета.

Сорос начал выделять деньги на благотворительность в 1979 году, сосредоточившись на борьбе с коммунизмом в Восточной Европе издание. В 1984 году он основал в Венгрии, где родился, фонд, который поставлял в университеты и библиотеки ксероксы для распространения информации против социалистического  режима.

Сегодня «Открытое общество» (Open Society Foundations, OSF) — сеть благотворительных фондов, имеющая более 40 представительств и отделений в разных странах — от Афганистана до Южной Африки. Фонд финансирует проекты в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив.

Последний пункт  в программе финансирования — «гражданские инициативы» — очень хорошо подходит под действия нынешних протестантов Майдана-3. Требования большой политреформы очень хорошо ложатся в шаблон гражданских инициатив. А если во время развития протестных акций верх возьмут радикалы —  значит такова карма Украины.

Между тем, еще в начале октября Александр Фомин из «Корреспондента» писал:

«действия Mr. Saakashvili и активизация борьбы с «филантропом» — это очередной этап внутриамериканской потасовки между неолибералами-глобалистами и неоконсерваторами.
Украина, как и другие государства, втянутые в орбиту влияния Вашингтона, вынуждены быть заложниками их внутривидовой конкуренции.

Пока идет борьба между американскими группами влияния, в Украине разыгрывается новый политический спектакль. «Прорыв Саакашвили» (10 сентября 2017 г.) и участие в этом государственных и общественных деятелей, связанных с фондами политического лоббиста Джорджа Сороса, четко указывает на заказчика. Ведь никто и никогда не собирает столько ангажированных политиков и обычных зрителей просто так.

Иностранные инвесторы и лоббисты уже начали разыгрывать сценарий по замене нынешней политической элиты Украины на более покладистую и исполнительную?».

«В узких кругах не является секретом: в свое время переезд Михаила Николозовича в Украину пролоббировали западные партнеры. Прежде всего давний друг и наставник Саакашвили Джордж Сорос… Очевидно, гн. Сорос окажет ему максимум возможной поддержки. Что немало. Весьма немало. Особенно в контексте украинских реалий», — писал Lb.ua 31 июля 2017 г.

В принципе, если исходить из взглядов Сороса, то нынешняя Украина является одним из наиболее его успешных проектов. Страна превратилась в сплошное «открытое гражданское общество», где деятельность государственных структур зачастую подменяется акциями активистов, а права и желания так называемых «общественников» становятся выше соблюдения Закона и Конституции.

В любом случае, передача значительных сумм в структуры Сороса означает, что у МихоМайдана в любой момент может появится свежее внушительное финансирование. Тем более, что престарелый «филантроп» обладает мессианскими амбициями. Миллиарды с собой не заберешь, а заставить о себе говорить еще долгие десятилетия в разоренной «цветными революциями» и великим переселением беженцев  Европе — вполне можно.

Парадокс, но 12 ноября 2015 года именно Президент Украины Пётр Порошенко наградил Джорджа Сороса Орденом Свободы. Порошенко отметил значительную роль международного фонда «Відродження», основанного Соросом, в развитии украинского государства и утверждении демократии. Кроме того, Порошенко выразил благодарность за усилия Сороса и его долгосрочный комплексный план по поддержке Украины, а также за профессиональные советы по вопросам государственных финансов.

Тогда Президент еще не знал, что для Сороса делать революции — это и бизнес и удовольствие. Как говорится — и ты, Джордж?!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сорос вновь хочет поиграть с Украиной… руками Саакашвили — Корреспондент

 

 

 

1 Comment

  • Окт 22,2017
    Кость

    У городі бузина, а в Києві дядько. Де Сорос, а де Саака! «В узкіх кругах нє являєтся сєкрєтом: в свойо врємя пєрєєзд Міхаіла Ніколозовіча в Украіну пролоббіровалі западниє партньори» — я так розумію, що ті «узкіє кругі» саме в Кремлі і існують і зможуть пояснити, чому в Одесу Саака з’явився в оточені москвогебнявмх підкидиців-замів Саші, Маші і Жмака. Сорос що, поц? Може поци ті, хто вірить в дурню Алєксандра Фоміна з «Коррєспондєнта»?

    Reply Reply

Leave a comment

Top