Самый языкатый сайт Одессы

Депутат одесского горсовета требует изменить меру пресечения Демьяну Ганулу

Депутат одесского горсовета требует изменить меру пресечения Демьяну Ганулу

Богдан Гиганов, являющийся депутатом Одесского горсовета, направил руководителю одесской полиции Дмитрию Головину депутатский запрос. Документ опубликован в facebook.

«Запрос на имя руководителя ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина, относительно совершенного уголовного правонарушения подозреваемым Ганулом Д., с обоснованным требованием изменить ему меру пресечения на содержание под стражей, отправлен.

Хватит терпеть уличное безумие. Пора восстанавливать верховенство права над верховенством силы», — написал депутат Гиганов.

В качестве обоснования Гиганов приводит следующий факт — 2 мая Ганул совершил нападение на Михаила Ильина.

Депутат требует полного расследования этого нападения. Кроме того, депутат предлагает организовать инициирование перед судом изменения меры пресечения для Ганула на содержание под стражей, так как есть факты, что «последний совершает криминальные правонарушения, влияет на свидетелей и и своими активными действиями делает невозможным окончание досудебного следствия» по всем делам, которые открыты против него.

Отдельно стоит указать, что именно Демьян Ганул был одним из инициаторов скандального марша националистов 2 мая в Одессе, который закончился возмутительным ксенофобским демаршем. На фото с пресс-конференции (анонс марша) стои обратить символику на футболке, в которую одет Ганул. Рядом с ним за столом — Татьяна Сойкина, которая и произнесла слова с ярко выраженным антисемитским содержанием на этом марше.

Этот демарш был осужден во всем мире. Также свое неприятие высказали Президент Украины Петр Порошенко, министр МВД Арсен Аваков и посольство США в нашей стране.

В частности, Президент вчера решительно заявил:

«Украинская власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в нашем обществе. Реакция украинских правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной. Украина — не место для дискриминации и нетерпимости по любым признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека являются высшей ценностью для Украинского государства».

Остается надеяться, что Президент и министр МВД являются авторитетами для одесской полиции. Ждем «мгновенной реакции».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Даже политические оппоненты объединились в своем отношении к ксенофобской выходке в Одессе (сканы)

Leave a comment

Top