Самый языкатый сайт Одессы

Директор Одесского художественного музея «отработал» должность, поддержав выдвижение Порошенко на второй срок

Директор Одесского художественного музея «отработал» должность, поддержав выдвижение Порошенко на второй срок

Отработал — естественно, в политическом смысле. О присутствии Александра Ройтбурда на форуме “От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем”, который фактически стал съездом партии власти по выдвижению Петра Порошенко на второй президентский срок писали многие СМИ.

Ройтбурда занесли в число тех, кто однозначно будет поддерживать Порошенко.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/29/7205190/

Теперь остается выяснить, было ли пребывание Ройтбурда на политическом мероприятии в Киеве надлежащим образом оформлено, Ведь, как известно, деньги маститому художнику и одновременно директору музея зарплату начисляют из бюджета. Надеемся, депутаты Одесского облсовета найдут время выяснить эти пикантные детали использования бюджетных средств. По сути, правильным было бы оформить отпуск в этот день. Командировка вряд ли может являться законным объяснением.

Сам Ройтбурд пока публично не комментирует свою политическую активность, по крайней мере, на его страницах таких постов еще нет. С точки зрения даже первичного анализа вырисовывается банальный междусобойчик по-одесски, но в худших традициях. Губернатор Максим Степанов вопреки воле депутатов облсовета проталкивает Ройтбурда на пост руководителя одного из наиболее престижных музеев Одессы. При этом ссылаются на волю свыше и обещаются грандиозные перемены. После назначения они происходят, но не впечатляют. Да, есть новые экспозиции, придумываются новации. Но прорыва не наблюдается, музей не стал «центром межгалактического искусства», миллионных инвестиций тоже не видно. Зато в наличии много скандалов, и многие из них вызывают даже не удивление. Пример — мегаскандальный концерт группы «Хамерман знищує віруси», который вызывал шок даже у части поклонников Ройтбурда.

В Одесском художественном музее завтра будут бороться с ханжеством, во главе борьбы — директор (видео)

Сейчас все стало на свои места. Все очень напоминает банальную политическую взятку в стиле «ты мне —  я тебе». Ройтбурд получает должность и возможности для личного PR-а. Достижений особых нет, как и финансирования. Но, долг платежом красен. И теперь, как представляется, директору-новатору предложили «поторговать лицом» во имя второго президентского срока для Порошенко. Удивляет? Ни в коем случае, таковы ныне нравы.

А депутатам Одесского облсовета стоит все же выяснить, где должен  был быть в рабочее время  Александр Ройтбурд 29 января? И не является ли его присутствие на политическим форуме банальным прогулом?

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Ройтбурд получил повестку или что меняется в Одесском художественном музее?

Leave a comment

Top