Самый языкатый сайт Одессы

Для чего в Одессе создают липовые ОСМД?

Для чего в Одессе создают липовые ОСМД?

Около тысячи одесских объединений совладельцев многоквартирных домов не занимаются реальной хозяйственной деятельностью.

То есть юридически ОСМД созданы, а фактически они не работают. Речь идет об ОСМД, которые были созданы различными политическими или общественными организациями. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии заявил первый заместитель городского головы Анатолий Орловский.

«Если мы говорим о реальной работе, то ее там нет, и люди не знают, что делать с этим «счастьем». Такие ОСМД создаются и тут же заключают договор с управляющей компанией и не несут никакой ответственности. Тем не менее, мы сотрудничаем со всеми структурами и оказываем всем помощь»,  — отметил он.

В мэрии отметили, что на сегодня только 537 ОСМД подписали акты приема-передачи домов и самостоятельно ведут хозяйственную деятельность, а «остальные пока выжидают и не спешат».

Всего в Одессе создано 1248 ОСМД . Так, в Приморском районе зарегистрировано 432 ОСМД, в Малиновском — 254, в Суворовском — 257 и в Киевском — 305.

Городской голова Геннадий Труханов распорядился мониторить деятельность ОСМД и отделять реально работающие структуры от тех, «которые созданы для контроля за электоратом». Что он имел в виду, непонятно, ведь чаще всего ОСМД, СОНы и жэки в политической борьбе использует именно мэрия.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Не каждый мэр Одессы может сдержаться (видео)

Leave a comment

Top