Самый языкатый сайт Одессы

«Дорожный» митинг жителей Бессарабии переполошил районных руководителей

«Дорожный» митинг жителей Бессарабии переполошил районных руководителей

Главы РГА Одесской области возмущены требованием остановить ремонт трассы Одесса-Рени.

Напомним, вчера на юге Одесской области, в Саратском районе, группа протестующих перекрыла автомобильную трассу Одесса — Рени. Акция, устроенная сторонниками народного депутата — члена партии «Наш край» Антона Киссе, вызвала негативные отзывы со стороны глав районов Одесской области, которые считают, что подобные действия могут привести к замораживанию финансирования стратегической трассы международного значения М15.

«А у нас дороги ремонтируют тем, у которого «митинг» больше? Да не вопрос, можем померяться с Бессарабией. Извините, но мы три года ждем, когда закончат ремонт трассы Одесса-Рени»,- написал на своей странице в Facebook глава Савранской РГА Виталий Свичинский.

Глава Подольской РГА Руслан Питак назвал акцию политической:

«Я не могу понять в чем возмущение и зачем перекрывать дорогу? Ведь с простыми жителями Бессарабии, я общаюсь ежедневно и все безумно довольны, что в Измаил можно ехать за 3:00, а не за 6:00 как раньше, по дороге как после бомбежки! Таких масштабных ремонтов не помнят даже старожилы. И в чем виноваты водители и гости, которые приехали к нам из разных стран, которые взяты в заложники на трассе Одесса-Рени в 40 градусную жару? Может ответ кроется в том, кто инициировал и организовал этот митинг, Антоне Ивановиче Киссе?».

Глава Килийского ОТГ Павел Бойченко выразил возмущение требованиями митингующих остановить финансирование трассы Одесса-Рени.

«Пару слов по поводу сегодняшнего «митинга» жителей некоторых районов Бессарабии перед ОГА !!! Особое возмущение сегодня (думаю не только у меня) вызвало высказывание одного из участников «митинга», который заявил, что надо прекратить ремонт трассы М15 и отремонтировать дороги в Тарутинском или Арцизском районах. Окончание ремонта трассы Одесса-Рени, которая является международной, ждут, как минимум, 9 районов области. Это полмиллиона жителей. Нужно правильно расставлять приоритеты — отремонтировать магистральную трассу и затем уже заниматься другими дорогами. Это понятно любому первокласснику!»

https://www.facebook.com/StepanovMV/videos/2214593115427594/

 

Позицию коллег поддержали главы еще нескольких районов Одесской области.

В свою очередь, губернатор Максим Степанов заявил, что ремонт дорог местного значения будет осуществляться планово, по окончании ремонта магистрали Одесса-Рени и подчеркнул, что направление Арциз-Сарата-Тарутино одно из приоритетных, поскольку по нему уже проведен тендер и разработан проект.

Источник

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Жители Бессарабии продолжили «дорожный» пикет возле прокуратуры (фото)

Leave a comment

Top