Самый языкатый сайт Одессы

Эхо «Виктории»: ГСЧС требует закрыть почти 40 заведений в Одесской области

Эхо «Виктории»: ГСЧС требует закрыть почти 40 заведений в Одесской области

После пожара, который произошел в детском лагере «Виктория» и унес жизни трех девочек государственная служба по чрезвычайным ситуациям продолжает внеплановую проверку социальных учреждений Одесской области. 

Об этом заявил на заседании временной комиссии по изучению обстоятельств трагедии заместитель главы областного управления ГСЧС Михаил Вовк.

Всего за месяц в Одесской области составлено 559 административных протоколов за нарушения норм пожарной безопасности.

«Продолжается внеплановая проверка социальных учреждений Одесской области. Всего за месяц составлено 559 административных протоколов за нарушения норм пожарной безопасности. Направлено 39 исков в административный суд с целью закрытия некоторых заведений«, – сказал Вовк.

По его словам, сейчас разрабатываются меры дополнительного оповещения социальных учреждений при чрезвычайных ситуациях, для этого необходимо более 7 тыс. грн на каждый объект.

В свою очередь, первый заместитель главы Одесской ОГА Александр Терещук отметил, что всем руководителям районов и городов области поручено устранить недостатки относительно состояния пожарной безопасности в школах, больницах и т.д.

 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Пожар в «Виктории: в полиции назвали главного виновного

Leave a comment

Top