Самый языкатый сайт Одессы

Французскому виноделу Лакарену подожгли виноградник

Французскому виноделу Лакарену подожгли виноградник

В пятницу вечером подожгли виноградники французского винодела Кристофа Лакарена, который производит вино в Шабо Одесской области.

Напомним, французский винодел Кристоф Лакарен уже 16 лет с семьей живет в селе Шабо, где занимается экологически чистым изготовлением вин ручным способом. Плантации виноградников частично находятся на его земле, частично — на арендованной с 2007 года, именно за арендованный участок и продолжаются земельные споры.

Сегодня Лакарен сообщил  в Facebook,  что уже сгорело 20 га виноградников.

«Президент Порошенко! 4 июля в гостинице Интерконтиненталь в Киеве после бизнес-форума я говорил с Вами о проблеме рейдеров земли, которые хотят разрушить мои виноградники и мою официальную винодельческую компанию. Вы попросили у меня визитку и заверили меня, что проблема будет рассмотрена», — отметил винодел.

Как сообщали Ivasi.News, это уже не первый случай, когда Лакарену пытаются помешать — в 2016 году он уже пережил налет налоговиков, обвинивших его в нелегальном производстве и продаже алкоголя, а местные пайщики с помощью бульдозеров раздавили несколько кустов винограда.

16 января 2017 года французский винодел Христоф Лакарен заявил, что неизвестные стреляли по его собаке. Тогда Лакарен обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману напомнив последнему, что тот обещал безопасность всем инвесторам в Украине.

А в июне 2017 года неизвестные снова пытались уничтожить тракторами виноградники винодела.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Очередной налет на виноградник француза Лакарена

Leave a comment

Top