Самый языкатый сайт Одессы

Главный полицейский Украины призывает одесситов опомниться

Главный полицейский Украины призывает одесситов опомниться

События, имевшие место в Горсаду неделю назад, приобрели всеукраинский резонанс. Относительно сложившейся в Одессе ситуации высказался на своей странице в Facebook глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

«Национальная полиция обеспечивает охрану прав и свобод человека. Среди них и право на мирные собрания, которые отнюдь не предусматривают камни с битами, драки, разбитые головы и газовые баллончики. Мы уважаем право каждого протестующего и требуем такого же отношения к себе. Ни один протест не стоит человеческой жизни и здоровья. Мирные акции должны происходить соответственно. Не нужно делать из полицейских заложников ситуации», — написал Сергей Князев.

«Я тоже противник застройки городского сада, который является изюминкой Одессы. Хочу спросить у городских чиновников – есть ли хоть капля совести? А пока – поломанные ребра, головы и судьбы», добавил Князев.

Напомним, 18 ноября во время акции против застройки Летнего театра, возникли потасовки и 23 полицейских, которые несли службу по охране публичного порядка, были серьезно травмированы. Среди пострадавших оказался и Глава национальной полиции Одесской области, Дмитрий Головин.

 

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Председатель Одесской ОГА Степанов пообещал разобраться с радикалами, устроившими погром в Горсаду

Leave a comment

Top