Самый языкатый сайт Одессы

Горожане предлагают ставить в Одессе люки с замками (фото)

Горожане предлагают ставить в Одессе люки с замками (фото)

Только так можно по мнению одесситов решить масштабную для города проблему — исчезновение канализационных люков.

И такие люки у городских коммунальных служб судя по всему имеются. Только ставить их не спешат.

«Водоканал по моему обращению установил именно такой. Ну могут же?! Видел еще такую практику, когда совдеповский чугунный люк приваривают и тоже усложняет процесс воровства. Если покумекать мозгами, то не так и сложно с этим бороться», —  сообщает одессит Александр.

А это фото сегодня разместила в соцсетях Татьяна Решетова.

«На Виноградной между Балковской и Головковской два люка без крышек и ограждения. Скорее всего крышки сперли», — пишет она.

В Инфоксводоканале обещали отреагировать на проблему, только чем закроют опасные провалы — пока не известно.

Часто вместо нормальных люков коммунальщики ставят самодельные бетонные «крышки», которые не только портят внешний вид улиц, но и представляют опасность для пешеходов. Об этой проблеме сообщает в Facebook руководитель организации Одесса под контролем Алексей Асауленко.

«Давно хотел обратить внимание, на проблему, которую многие коммунальщики и монополисты, за проблему не считают (ясное дело надо будет потратить денег) — КРЫШКИ ЛЮКОВ, точнее бетонные плиточки, которыми последние лет 20 принято заменять нормальные крышки. Разные люки принадлежат разным ведомствам, но все они солидарны в одном — накроем плитой, да и дело с концом, оправдывая это постоянным воровством этих крышек. Тогда возникает вопрос — почему не все крышки украдены?! Да все просто, все копы, да и сами коммунальщики знают, куда и почем сдаются такие крышки, НО проще же плиточкой накрыть и не париться… так вот о чем это я, по пути от моего дома до нашей школы, я насчитал 13 (хорошее число) Горе-люков и 4 из них были приоткрыты, т.е. несли потенциальную угрозу. ХОТИМ ДОЖДАТЬСЯ, КАК ОБЫЧНО, ЧТО БЫ КТО ТО ПОГИБ?» — пишет он.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесситы жалуются на СТО в Кировском сквере (видео)

Leave a comment

Top