Самый языкатый сайт Одессы

Готовь сани летом… и книжки тоже! Как в Одессе финансируют образование

Готовь сани летом… и книжки тоже! Как в Одессе финансируют образование

Почти миллион гривен горсовет выделил на то, чтобы выпускники наконец могли писать аудирование на ЗНО.

Такое решение было принято в ходе недавней сессии Одесского городского совета.

«На приобретение компакт-дисков со звуковой записью для учреждений общего среднего образования с целью создания условий для подготовки и проведения внешнего независимого оценивания по иностранным языкам выделено 888 тысяч гривен, — сообщила Ivasi.News глава бюджетной комиссии Оксана Гончарук. — Также определены субвенции на обеспечение качественной, современной и доступной общего среднего образования «Новая украинская школа» за счет соответствующей субвенции из государственного бюджета в сумме свыше 14 миллионов гривен. Эти деньги пойдут на закупку дидактических материалов и современной мебели для начальных классов, новые компьютеры и мультимедийное оборудование для малышей».

Кроме того, 700 тыс. грн решено выделить на проведение капитального ремонта игровой площадки ОСДУЗ «Ясли — сад № 50».

В ходе рассмотрения вопросов, связанных с арендной платой, горсовет установил этот платеж в размере 1 гривны в год для КП «Одесский театр юного зрителя им. Юрия Олеши», школе им. Костанди определена арендная плата на уровне 10% от установленной ставки аренды.

Как сообщали Ivasi.News, Комплексная детско-юношеская спортивная школа №13 получила 318,8 тыс. грн на учебно-тренировочный сбор членов и кандидатов в члены сборной команды Украины по парусному спорту, участие в чемпионате Украинской ассоциаций классов «Оптимист», «Кадет» и «Лазер 4.7» и приобретение единой формы для участников всеукраинских соревнований по парусному спорту от города Одессы.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Полив газона у Екатерины, скверы и таблички. Как Одесса выделяет деньги «на туризм»

Leave a comment

Top