Самый языкатый сайт Одессы

Готова убить детей: в Одесской области закрыли дом семейного типа

Готова убить детей: в Одесской области закрыли дом семейного типа

Тема насилия в детских домах Одесской области неоднократно за последнее время освещалась в СМИ. В случае, зафиксированном в Ширяевском районе Одесской области, детский дом семейного типа (ДБСТ) пришлось расформировать.

31 июля данный ДБСТ был расформирован решением комиссии при районной администрации, а в понедельник 6 августа все дети из этого ДБСТ были выведены в местный центр социально-психологической реабилитации.

Об этом в Facebook сообщил советник главы Одесской ОГА по вопросам защиты прав детей Артем Поланский.

«После моих публикаций мне позвонил человек, близко знающий ситуации с этим ДБСТ. Как я и предполагал, проблема родилась не вчера, а ещё 2 года назад мама-воспитатель заявляла, что готова убить детей и вздёрнуться сама, так всё достало.

По словам источника, районная Служба неоднократно была в этом ДБСТ, в том числе и с ночным экстренным выездом. Но «торбы продуктов, молочки, мяса» закрыли глаза на проблему», — сообщил он.

Официальная причина расформирования детского дома — «не сложились отношения» (а не «угроза жизни детей»). Этот факт, по мнению Поланского, даёт возможность данным родителям-воспитателям вновь организовать ДБСТ или приёмную семью.

После решения о расформировании мать-воспитатель решила усыновить двоих из 6 воспитанников, и уже написала заявление.

«Думаю, что Служба по делам детей рассмотрит заявление и будет действовать в интересах детей (ситуация сложная, эти два ребёнка воспринимают маму-воспитателя как родную мать, ведь находились с ней с 2х лет)», — отметил Артем Поланский.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесситка создала дружную семью, усыновив 11 детей (фото, видео)

Leave a comment

Top