Самый языкатый сайт Одессы

Хаджибеевская дамба после ремонта снова разрушается

Хаджибеевская дамба после ремонта снова разрушается

Жители района возле Хаджибеевской дамбы бьют тревогу и просят о дополнительном ремонте сооружения. 

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии депутат Верховной Рады Украины Александр Пресман. Как отметил народный избранник, к нему как депутату округа, где и находится дамба, поступило множество обращений от избирателей.

Как отметил городской голова Геннадий Труханов, дамба ни у кого не числится на балансе, но тем не менее около полутора года назад из городского бюджета при поддержке облсовета было выделено 40 миллионов гривен на реставрацию, дабы не допустить прорыва дамбы.

«Либо специалисты чего-то не просчитали, либо были другие факторы, которые не учли или их было невозможно учесть, может быть действительно природные катаклизмы. Мы пока не делаем выводов, мы просто видим то, что видим глазами граждан», — прокомментировал Геннадий Труханов.

Мэр дал распоряжение создать комплексную комиссию, которая выедет на место и обследует дамбу. После чего необходимо сделать заключение и подготовить соответствующие обращение.

Напомним, что дамба строилась ещё в начале 30-х годов прошлого века, и при её прорыве подтопленной может оказаться значительная территория города. Количество населения, попадающего в зону затопления, достигает 42 тысяч человек, при этом опасности подвергаются более 50 предприятий, включая хозяйственные объекты, имеющие стратегическое значение. Кроме того, может нарушиться сообщение между жилмассивом Котовского, где живут более 190 тысяч человек, и остальной частью города, а также сообщение между Одессой и городами Николаевом и Херсоном.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Ремонт моста через Хаджибейский лиман заморожен из-за жалоб подрядчика

Leave a comment

Top