Самый языкатый сайт Одессы

Ирина Ковалиш напала на «горстку олигархов»

Ирина Ковалиш напала на «горстку олигархов»

«Горстка олигархов, которые сами с семьями лечатся за границей, решила, что простым украинцам не нужна 49-я статья Конституции».
 
Так депутат Одесского облсовета от Оппоблока Ирина Ковалиш прокомментировала ситуацию вокруг медицинской реформы в Украине.

«Меня возмущает, что горстка олигархов, которые фактически не живут в Украине, а только наездами бывают в нашей стране в период парламентских сессий и чтобы немного поуправлять тем или иным Министерством, чьи дети учатся за рубежом и там же лечатся их семьи, навязывают простым украинцам варварские реформы. Они  почему-то решили, что нам не нужна 49-ая статья Конституции Украины, которая гарантирует бесплатную медицинскую помощь, вместо того, чтобы реальным финансированием и качественным реформированием подкрепить данное гражданам Украины право», — заявила Ирина Ковалиш.

Представительница «Оппозиционного блока» подчеркнула, что в Одесской области еще до принятия Верховной Рады пакета законопроектов, касающихся медреформы, областной государственной администрацией запущен механизм реорганизации  медицинских коммунальных учреждений в коммунальные предприятия, что фактически означает их перевод  на самоокупаемость.

«Для жителей области смена формы ведения  хозяйственной деятельности областными медицинскими учреждениями грозит резким снижением качества оказания медицинских услуг. Режим  самоокупаемости  областные медицинские учреждения с их устаревшей материально-технической базой не переживут. Это обернется колоссальным сокращением штатов, сокращением занимаемым больницами площадей, засильем арендаторов в виде частных медицинских кабинетов с дорогостоящим  оборудованием, которые официально будут зарабатывать деньги на пациентах», — резюмировала депутат Одесского областного совета от Оппоблока Ирина Ковалиш. 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Заместитель Ульяны Супрун рассказал одесским врачам о том, что с ними будет дальше

 

 

Leave a comment

Top