Самый языкатый сайт Одессы

Одесситка создала дружную семью, усыновив 11 детей (фото, видео)

Одесситка создала дружную семью, усыновив 11 детей (фото, видео)

У большой одесской семьи, в которой проживает 11 детей с различными проблемами со здоровьем, после семи лет тесноты на 44 жилых метрах наконец-то появился большой дом.

В эту невероятную историю сложно поверить: одна скромная женщина смогла спасти, согреть, социализировать и создать дружную семью для 11 деток, став им мамой.

История этой семьи начиналась в 2010 году. Первого ребенка одесситка Ольга Подусова взяла из детдома, когда ей было 27 лет. Это произошло в сентябре. Тогда Мише, страдающему аутизмом, было два года и девять месяцев. В возрасте пяти месяцев его забрали из дома, в котором не было ни воды, ни света, а в больнице у малыша выявили двустороннюю пневмонию.

Большая семья — давняя мечта Ольги, она знала, что когда-нибудь обязательно усыновит ребенка и с 18 лет начала ходить в детские дома.

«И практически во время каждого такого визита кто-то из детишек спрашивал меня, заглядывая в глаза: ты моя мама? Сердце в такие моменты буквально останавливалось. Закончив учебу, я устроилась на приборостроительный завод инженером-программистом. Решив, что уже крепко стою на ногах, обратилась в районную службу по делам детей с просьбой об усыновлении. Тогда мне отказали… А уже через пять лет ситуация изменилась. Я собрала весь перечень необходимых документов и стала ждать знакомства с детками, которых можно было бы забрать. Меня очень часто спрашивают, почему мне позволяют брать детей, если я не замужем. Изучайте законы. В нашей стране усыновителем может быть гражданин Украины вне зависимости, состоит он в браке или нет. Представители опекунского совета проверили мою квартиру, удостоверились, что я работаю и получаю зарплату, и дали добро на то, чтобы я стала усыновителем. И вскоре у меня начали появляться дети», — рассказывает свою история Ольга.

Через год в доме появилась четырехлетняя Настя. Ее бросили под сельсоветом в селе, где живет Олина мама. Полураздетая, весящая как восьмимесячный ребенок — семь килограммов, не умеющая говорить… Малышка, пытаясь согреться, залезала в собачью будку.

Затем в 2013 появились сестрички Маша и Вика. У Вики была дисплазия тазобедренных суставов, астма, нарушение функций работы щитовидной железы и серьезная задержка речи. Она не могла ходить, в свои два года поднималась только с поддержкой и плакала от боли.

Как-то Ольге рассказали о двух братьях полутора и трех лет, которых никто не хотел усыновлять. Так в семье появились Тимофей и Женя, у которого случались приступы эпилепсии. Через год после этого Оле сообщили о годовалой Лизе, которая страдает ДЦП, из-за чего от нее отказались три пары усыновителей. А в 2015 году в семью добавились еще четверо  детей (от одних родителей) Даша, Никита, Алеша и Кристина, которые более трех лет кочевали по разным приютам и интернатам.

Так их стало 12 вместе с мамой. Сейчас самому старшему ребенку – Маше 11 лет, Насте, Даше и Мише – по десять. Никите девять. Кристине, Вике и Тимофею восемь, Алеше семь, Жене шесть. Самая маленькая в семье Лиза, ей пять лет. Все дети, кроме Лизы и Миши, которые находятся на индивидуальном обучении, ходят в обычную общеобразовательную школу, занимаются музыкой и танцами. Девочки мечтают стать балеринами, а мальчики – летчиками.

Чтобы детям было комфортно и уютно, Оля, как могла, обустроила родительскую четырехкомнатную квартиру. Это только звучит гордо – четыре комнаты. Но из 60 квадратных метров общей площади квартиры всего 44 – жилые. Поэтому кровати стоят в два яруса, а одна из них даже трехъярусная. Женщина умудрилась создать, насколько это возможно в хрущевке, комфортные условия для детей и окружила их заботой и любовью. У каждого ребенка есть свое отдельное спальное место. Кроме двух спален, Ольга сделала еще и 18-метровый зал для игры, выполнения уроков и просмотра мультфильмов.

Так и жили и даже не надеялись, что с нами произойдет настоящее чудо.

«Меньше года назад в фейсбуке я познакомилась с молодой женщиной, которая живет в Греции. Она тоже хочет усыновить ребенка. Обсуждая эту тему, мы изредка переписывались. Она рассказала обо мне и моей семье своей подруге-блогеру, та написала о нас. Пост прочитали киевляне-бизнесмены Сергей Закревский, Евгений Черняк, Александр Соколовский. Они настолько прониклись проблемами моих детишек, что собрали средства и купили двухэтажный дом в Раздельном Одесской области. К ремонту и обустройству подключился губернатор Одесской области Максим Степанов. В доме был надстроен еще один этаж, перекрыта крыша. Теперь у нас будет аж девять комнат», — рассказывает Ольга Подусова.

А на днях в столичном театре имени Ивана Франко состоялся концерт оркестра «Виртуозы Киева» в поддержку большой семьи 35-летней одесситки Ольги Подусовой. Все собранные в этот вечер средства будут потрачены на благоустройство нового дома. Удалось собрать 125 тысяч 845 гривен! Кроме проданных билетов, также были суммированы пожертвования, которые люди делали на интернет-сайте непосредственно во время концерта.

Одеситка всиновила 11 дітей

Одеситка Ольга Подусова, яка всиновила 11 дітей відправилась всією родиною до Києва на благодійний концерт, який присвятили її родині. Всі вилучені кошти направлять на закінчення ремонту нового будинку Ольги в Роздільній Одеської області.

Опубліковано ТРК ОДЕСА Вівторок, 26 червня 2018 р.

После поездки в Киев Ольга написала эмоциональный пост в соцсетях:

«Спасибо огромное. Прекрасные люди с Александром Соколовским и Сергеем Закревским во главе сотворили чудо для нас. Мы семь с половиной лет жили без единого доброго взгляда. Вокруг были злые старушки и соседи по хрущевке, которые периодически задавались вопросом: «А как это вам столько детей дали, одной, в маленькую квартиру?» И злились, злились, злились. Я утыкала взгляд в пол и грустно думала: «Разве это важно, как дали?» Это мое предназначение, мой путь. Бог помог — расположил сердца работников службы. Ведь главное, что дети дома, что у детей есть мама, что их любят…

Долгих семь лет я училась ни с кем не общаться. А если и общалась, то помнила принцип «Любое Ваше слово может быть использовано против Вас». Мы научились ходить в школу по грязи, в обход, но зато там, где нет разъяренных бабулек, которые верещат «Украла детей». Украла у кого? Видимо, у интернатов, а может быть, у будущих наркоманских и алкогольных притонов, куда попадает 90 процентов деток из детских домов. Поэтому, когда Вы ВСЕ, мои прекрасные, появились в наших жизнях, я не понимала, как, разве такое бывает? Разве мир состоит не из разъяренных обитателей хрущевок города Одессы? Оказывается, нет!!!

Мир — это счастье, любовь, забота и, что удивительно, забота совершенно незнакомых людей, людей-ангелов, которые не задают вопросы: «Как это и кто это дал вам столько детей?» А вместе с нами двенадцатью радуются, что дали. Как подумаю — очень счастлива, что мы есть друг у друга, что наши сердца соединились, и мы имеем возможность дарить друг другу любовь».

Источник

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Сегодня одесситы празднуют День семьи, любви и верности

Leave a comment

Top