Самый языкатый сайт Одессы

Израильский военный эксперт Яков Кедми: Россия не будет долго терпеть американские эсминцы в Одессе (видео)

Израильский военный эксперт Яков Кедми: Россия не будет долго терпеть американские эсминцы в Одессе (видео)

Яков Кедми, руководитель спецслужбы «Натив» в 1992-1999 годах, эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике сделал заявление о том, что Россия не будет долго терпеть американские эсминцы в Одессе.

 

видео — PolitNavigator News

«Военные обычно лучше понимают боеспособность своих войск. Украинские военные отлично знают, что любая крупномасштабная авантюра в отношении Донбасса может очень быстро закончиться или в Одессе или на Днепре. Поэтому они сознательно на такое не пойдут.

Нет такого соотношения сил. Есть элементарные военные понятия о соотношении сил, логистики, способности вести наступательные или оборонительные действия. И они не в пользу украинской армии, атакующей», — также заявил Кедми.

Справка Ivasi.News:

Яков  Кедми — профессиональный разведчик, под дипломатическим прикрытием с 1977 года работал в «Нативе» — спецслужбе Израиля, занимавшейся эвакуацией евреев в Израиль из стран, откуда им был запрещён выезд, и из горячих точек. С деятельностью «Натива» под руководством Кедми связана самая массовая репатриация евреев из СССР в Израиль, с переселением более 1 миллиона человек, которые стали частью социального явления Большая Алия.

В 1980—1990-х годах Кедми был влиятельным государственным деятелем, во многом определявшим политику Израиля. В 1996—1999 годах был ключевым участником комитета спецслужб Израиля при премьер-министре Нетаньяху по проблематике вооружённых сил Ирана.

Должность руководителя «Натива» аналогична генеральской должности в ЦАХАЛе (Армия обороны Израиля), и с 1999 года Кедми, выйдя в отставку, получает пенсию, эквивалентную пенсии армейского генерала.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Георгий Крючков: визиты кораблей ВМС США в Одессу — попытка компенсировать баланс сил

Leave a comment

Top