Самый языкатый сайт Одессы

К вопросу политического самоопределения Одесской мэрии

К вопросу политического самоопределения Одесской мэрии

В Одессе, на Думской площади  отмечали третью годовщину Нацгвардии Украины. Надо сказать, хорошо отмечали. Торжественное построение, монолитный строй краповых беретов, грамоты, приветственные речи  и как всегда, великолепное выступление оркестра Национальной гвардии.

Как положено искреннему патриоту, отметился на мероприятии Геннадий Труханов. В его поздравлении сказано:

««В Одессе сформированы самые высокоморальные, самые высокопатриотичные силы Национальной гвардии. Вы стойко, по-государственному выполняете свою задачу и за это вам огромное спасибо».

Единственное, чего не хватало, так это бравой, по- настоящему душевной и боевой  поздравительной открытки от мэрии. Что-то в таком стиле:

Кстати, активисты «Уличного Фронта», «Правого Сектора» и «Сокола», 25 марта прошедшие по улицам Одессы в честь ликвидированного полицией  Саши Белого, он же Музычко, не считают одесского городского голову «высокопатриотичным и высокоморальным». Радикалы во время своего марша  посоветовали мэру  Труханову убираться из Одессы, а также пообещали его, «собаку повесить на гіляку», сообщает 0.48. И, судя по тому, что их марш с  криками «москалів на ножі» охраняли экипажи патрульной полиции, не стоит не доверять подобным призывам. Представится случай, обязательно реализуют!

И это уже не в первый раз во время уличных шествий националистов-радикалов в Одессе.

Естественно, в правовом государстве не может быть такого выражения своих политических взглядов, тем более по отношению к главе местного самоуправления. Не демократично, неправильно и не патриотично. Правда, и полиция, и Нацгвардия не мешали такому радикальному выражению неприятия одесского мэра.

А это говорит о том, что сложные времена, очень важно четкое политическое самоопределение. И сколько вышиванку не надевай, настоящие патриоты всегда найдут под ней сталинскую гимнастерку!

 

Leave a comment

Top