Самый языкатый сайт Одессы

Кадровая битва в одесском медине: скандальный нардеп назвал события в ВУЗе рейдерством (видео)

Кадровая битва в одесском медине: скандальный нардеп назвал события в ВУЗе рейдерством (видео)

20 июля назначенный Супрун и.о. ректора вместо Запорожана Валерия Николаевича, Константин Аймедов и комиссия Минздрава были допущены к работе в медуниверситете.

Удалось это благодаря радикальным действиям группы молодых людей среди которых были представители общественной организации ДемАльянс — Одесса и народный депутат Сергей Мельничук.

Позже, на пресс-конференции Аймедов объяснил, что «ребята» просто помогли ему попасть на рабочее место.

«Учитывая, что я два дня не могу попасть на своё рабочее место из-за блокирующих вход титушек, эти ребята сегодня просто обеспечили мне поддержку, и я благодарен им за это», — ответил он на вопрос, какое отношение к нему имеют люди, которые проникли в кабинет ректора.

Напомним, в течение четырех суток плановая комиссия проверки заведения не допускалась к работе, поэтому был расторгнут контракт Минздрава с  ректором университета Валерием Запорожаном. Однако Константина Аймедова три дня не допускали к работе в университет: препятствовали физически,  прятали важные документы и печать вуза, подавали в суд и саботировали работу, и даже пытались самостоятельно назначить своего исполняющего обязанностей ректора.

При этом экс-ректор оказался на больничном. Валерий Запорожан обвинил одесских силовиков в бездействии, а одиозный нардеп Мосийчук назвал события в ВУЗе рейдерским захватом.

«Считаю действия Мельничука рейдерством и требую немедленного вмешательства правоохранительных органов и лично Генерального прокурора Юрия Луценко в ситуацию которая сейчас происходит в Одессе.

Все кадровые вопросы в Одесском национальном медуниверситете должны решаться исключительно законным цивилизованным способом, споры в суде а не с помощью вооруженных титушок подонка Мельничука!

Хватит издеваться над Одессой!», — заявил нардеп Игорь Мосейчук.

20 липня в.о. ректора Медичного Університету Костянтин Аймедов та комісія МОЗ були допущені роботи

20 липня в.о. ректора Медичного Університету, призначений МОЗ замість корумпованого Запорожана Валерія Миколайовича, Костянтин Аймедов та комісія МОЗ завдяки нейбайдужій громадськості та ДемАльянс — Одеса були допущені до роботи в Унівеситеті. Протягом чотирьох діб планова комісія перевірки закладу не допускалася до роботи, через це було розірвано контракт МОЗ з ректором університету Запорожаном Валерієм Миколайовичем, проте в Університеті Костянтина Аймедова три дні не допускали до роботи, чинили перепони, екс-ректор виявився на лікарняному, намагалися самостійно призначити свого виконуючого обов'язки ректора, подавали до суду та саботували роботу.Докладніше про конфлікт голова Одеського обласного осередку ДемАльянс — Одеса Pavlo Polamarchuk (Павло Поламарчук): youtube.com/watch?v=Od7oD56ZHF0&t=0s&index=2&list=PLC3HEXmLokLYuMcB9EBi6MJjsZY29qyDm

Опубліковано ДемАльянс — Одеса П'ятниця, 20 липня 2018 р.

Тем временем в Медине считают, что законным исполняющим обязанности ректора Одесского национального университета является проректор учебного заведения Юрий Бажора.

Об этом сам Бажора, а также адвокат университета Екатерина Кармазина заявили в ходе пресс-конференции 20 июля.

По их словам, устав университета, утверждённый Кабмином, а также изданные на основании этого устава внутренние распоряжения предполагают, что именно Бажора должен исполнять обязанности ректора в случае, если действующий ректор не может исполнять их по тем или иным причинам.

«Данное решение также утверждено на заседании профкома вуза», — подчеркнул Юрий Бажора.

Для представителей СМИ руководство ОНМедУ провело пресс-конференцию, где обе стороны озвучили свои позиции.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Штурм и осада: что происходит в стенах одесского медина (видео)

Leave a comment

Top