Самый языкатый сайт Одессы

Как в мэрии решают проблему очередей в одесские детсады

Как в мэрии решают проблему очередей в одесские детсады

29 октября, на аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов заявил о новой концепции борьбы с очередями в детские сады. Теперь дошкольные учреждения будут открывать в жилых домах.

Как было отмечено на совещании, новые государственные строительные нормы позволяют размещать детские сады в новопостроенных жилых комплексах. Мэр поручил профильным заместителям проанализировать возможность и просчитать экономическую целесообразность приобретения помещений у застройщиков.

Городской программой строительства и развития социальной инженерной инфраструктуры на 2017-2019 годы предусмотрено строительство новых детских садов, однако их недостаточно для существующих потребностей миллионного города.

Как отметила директор департамента образования и науки Елена Буйневич, в мэрии разработана Концепция уменьшения очереди в детсады. Она включает несколько актуальных направлений: строительство новых садиков, освобождение от аренды и открытие работающих не по профилю, открытие дополнительных групп в действующих садах. Благодаря этой программе за четыре года в Одессе удалось создать 2,5 тысячи новых мест. Тем не менее, на сегодняшний день очередь в детские сады все еще существует и ее ожидают более 3,5 тысячи маленьких одесситов.

«Важнейшее направление — софинансирование пребывания ребенка в частном заведении в пределах финансирования пребывания ребенка в городском саду (дети же одесские и имеют право получать деньги на дошкольное образование независимо от владельца заведения), пока продумаем направление расположения садов на первых этажах новопостроенных комплексов (как за счет доли города, так и приобретенных)», — написала Елена Буйневич в Facebook.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одесской области сокращается очередь в детсады

Leave a comment

Top