Самый языкатый сайт Одессы

Каждый третий перевозчик в Одесской области ездит с нарушениями

Каждый третий перевозчик в Одесской области ездит с нарушениями

Результаты проходившей в Одесской области операции «Перевозчик» свидетельствуют, что надеяться на ответственность и сознание автотранспортных предприятий, к сожалению, пока бесполезно.

Об этом сообщил в Facebook начальник управления полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

По его словам, среди 757 проверенных автотранспортных средств (в основном это автобусы) почти на каждого третьего водителя составлен админ протокол. Выявлено 14 неисправных, из них 6 переоборудованы с нарушениями.

К ответственности привлечены шесть должностных лиц автотранспортных предприятий за многочисленные нарушения, а также выпуск на линию транспорта с пьяным водителем.

«В одном случае, водитель, который осуществлял пассажирские перевозки был в состоянии алкогольного опьянения, в одном случае вообще, водитель, осуществлял перевозку не имея соответствующей категории, на управление ТС находился нелегально на территории нашей страны (!)», — сообщил главный полицейский Одесской области.

По итогам трехдневной проверки правоохранители пришли к выводу, что «положение в сфере пассажирских перевозок реально угрожающее и требует усиления контроля».

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

На трассе «Киев-Одесса» задержали перевозчика с поддельными документами

Leave a comment

Top