Самый языкатый сайт Одессы

Кто несет ответственность за аварийные балконы в Одессе?

Кто несет ответственность за аварийные балконы в Одессе?

За упавшим балконом на Екатерининской должны были следить хозяева квартиры. Об этом сегодня, 5 февраля, на аппаратном совещании сообщил первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский.

Напомним, 2 февраля с 4-этажного здания на Екатерининской,25 упали балконы второго и третьего этажей.

Вопрос об упавших накануне балконах подняла на аппаратном заседании депутат от БПП «Солидарность» Лилия Леонидова.

«Этой мой округ. Есть еще балконы, которые вот-вот упадут. Что можно с этим сделать? Я понимаю, что это частная собственность, что люди должны были за ней смотреть, но тем не менее играет роль и износ здания. Кроме того, там ведется строительство еще одного этажа. Может наложить мораторий на определенное время по застройкам, достройкам таких зданий?», — отметила народная избранница.

Вице-мэр ответил, что эта собственность стала частной 25 лет назад, и «уже можно было за эти годы отремонтировать ее».

«Нужно смотреть за своей собственностью и ремонтировать ее. Ремонт в квартире проводить своевременно. Если это аварийная ситуация, то принимать меры — готовить документацию и ремонтировать. В данном случае управляющая компания — коммунальное предприятие ЖКС — провела работы по демонтажу всех аварийных конструкций, и владелец упавшего балкона, если хочет его восстановить, должен подготовить соответствующую документацию и восстановить балкон в прежнем виде», — отметил вице-мэр.

Анатолий Орловский отметил, что жителям данного адреса направлялась предписание.

«Жителям третьего этажа давалось предписание, чтобы они не пользовались балконом и привели его в порядок. Также было дано протокольное поручение компаниям, которые работают по договорам, сделать осмотр всех, особенно в старой части города, зданий на предмет аварийности. И в прошлом году, и в этом мы продолжим капитальные ремонты. Все будет зависеть от финансирования. По Екатерининской, 25 в скором времени будет техническое заключение и мы будем знать, что делать дальше», — прокомментировал заммэра.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Старая Одесса терпит поражение (видео)

Leave a comment

Top