Самый языкатый сайт Одессы

Кто ответит за произошедшее в детском лагере «Виктория»?

Кто ответит за произошедшее в детском лагере «Виктория»?

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заместитель мэра Одессы Геннадия Труханова по вопросам образования может понести ответственность за пожар в детском лагере «Виктория», в результате которой погибли дети.

По информации на сайте одесской мэрии, заместителем городского головы Одессы работает Цвиринько Зинаида Николаевна.

«С июня в лагере была отключена сигнализация. Все это время ни были заполнены резервуары воды. Пожарная инспекция несколько раз посылала предписания об устранении. В письменном виде они направлялись в лагерь, райадмнинистрацию, оттуда в мэрии. Мы изучаем роль заместителя городского головы Одессы, отвечает за вопросы образования. Если она получала эти предписания, ее ответственность будет тяжелой. Это служебная халатность, отягощается тремя детскими смертями «, — сказал Луценко.

Генпрокурор также заявил о политической ответственности за трагедию мэра Одессы Геннадия Труханова.

«Будет ли здесь роль городского головы — увидим. Уверен, что у господина Труханова политическая ответственность. Наступит она юридически, покажет изучения документов, которые мы изъяли в районной администрации и одесской мэрии«, — добавил генпрокурор.

В то же время сегодня прокурор Одесской области Олег Жученко заверил протестующих возле мэрии Одессы в объективном и всестороннем расследовании трагедии.

«Оперативно, с первой минуты расследованию фактов служебной халатности следователями прокуратуры изъята и уже изучается документация из Одесского городского совета, в том числе из департамента образования, структурных подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и из других учреждений«, — отметил Жученко.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Генпрокурор Украины будет лично контролировать ход расследования одесской трагедии в «Виктории»

 

Leave a comment

Top