Самый языкатый сайт Одессы

Люстрация в действии: общественники «чистят» одесские суды

Люстрация в действии: общественники «чистят» одесские суды

Одесские общественные активисты вынудили уйти в отставку двух подозреваемых в коррупции судей Суворовского райсуда.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор «Люстрационного комитета Одесской области» Александр Жирносенко.

По данным активиста, обвиняемый в коррупции судья Суворовского суда Одессы Андрей Лупенко написал заявление на увольнение по собственному желанию.

«Сегодня Судья Лупенко пришел к мудрому решению, которое можно ставить в пример всем судьям и чиновникам обвиняемых в коррупции, написал заявление на увольнение и отправил его в ВРП», — написал Жирносенко.

Как сообщает Александр, 3 декабря судья Константин Бобовский, также подозреваемый в коррупции, был уволен по решению ВСП.

«Таким образом, на данный момент в этом суде пока остается работать один судья обвиняемый в коррупции Шепитько, который всячески избегает встречи с нами и несмотря на то, что он должен рассматривать дела, которые на него расписаны, он уже несколько дней подряд сбегает из зала суда, а сегодня он ушел на больничный», — отметил активист.

В декларации этих судей указано следующее:

У Андрея Лупенко в Одессе есть квартира на 88 кв.м и автомобиль «Nissan Murano» 2011 года (на вторичном рынке стоит около 550 тыс. грн). За 2016 год он получил 255 тыс. 876 грн зарплаты, его супруга Виктория Лупенко заработала 54 тыс. грн.

Судья Константин Бобовский имеет в Одессе квартиру на 72,5 кв.м, земельный участок на 317 кв.м и дачный дом на 368,5 кв.м. У его жены Оксаны Бобовской две иномарки – «Mazda 3» 2006 года (около 190 тыс. грн) и «Infiniti FX35» 2008 года (около 460 тыс. грн). За прошлый год Константин Бобовский заработал 271 тыс. грн, его жена – почти 20 тыс. грн.

По словам Жирносенко, в ближайшие дни активисты постараются добиться увольнения третьего судьи-коррупционера Шепитько, который пока избегал встречи с ними – несколько дней уходил из суда, после чего взял больничный.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Прокуратура Одесской области поймала чиновника на «горячем»

 

Leave a comment

Top