Самый языкатый сайт Одессы

Медреформа: в одесских школах не будет врачей

Медреформа: в одесских школах не будет врачей

В результате реформы в сфере здравоохранения в одесских школах не останется собственных врачей. Соответствующее решение было согласовано на заседании комиссии по вопросам здравоохранения Одесского горсовета.

Медицинские профилактические осмотры и прививки школьникам проводятся в детских поликлиниках по месту жительства, так как входят в обязательный пакет предоставляемых услуг по декларации и должны проводиться с согласия и в присутствии родителей. В связи с этим, работа врачей-педиатров будет организована в детских поликлиниках.

Функции первой медицинской помощи в школах будут выполнять только медсестры. В обязанности школьной медсестры входит: оказание неотложной доврачебной медицинской помощи, контроль санитарно-эпидемиологического режима, организации медицинской и оздоровительной работы.

По словам главы департамента здравоохранения Одесского горсовета Елены Якименко, согласно планам реформы следует сократить вакансии 47 школьных врачей, 22 из которых пойдут на пенсию, а еще 15 станут участковыми врачами. Еще три специалиста превратятся в семейных врачей, один — узким специалистом, а шестерых ожидает работа в частных школах.

В настоящее время в школах и детских дошкольных учреждениях имеются 78,25 ставки врачей-педиатров и 81 ставка медицинских сестер, входящих в штат городских детских поликлиник.

Было предложено внести в городскую целевую программу «Здоровье» раздел об оказании медицинской помощи детям города в школьно-дошкольных заведениях и выделении 5,3 миллиона гривен в год на финансирование 81 ставки медицинских сестер в городских образовательных учреждениях.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В рамках медреформы в одесских школах и садиках отменили медкарты

 

Leave a comment

Top