Самый языкатый сайт Одессы

Мэр Одессы самоустранился от борьбы с корью

Мэр Одессы самоустранился от борьбы с корью

Геннадий Труханов ввиду длительного отпуска не сможет участвовать в принятии решений, связанных с противодействием наступающей на город эпидемии кори.

Напоминаем, по статистике на 22 декабря 2017 года, диагноз «корь» подтвержден у 597 одесситов, из них 373 — дети. По состоянию на 27 декабря 2017 года в Одессе зарегистрировано 12 вспышек кори, в том числе, две — в организованных детских коллективах.  Об этом сообщили 4 декабря на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского горсовета.

Как известно, Труханов находится в длительном отпуске до 18 января включительно. Между тем, масштабы распространения болезни требуют срочных мер. Мэрия Одессы пошла на жесткое решение о необходимости запрета посещения детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми. Оно было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского горсовета. Заметим, ввиду отсутствия Труханова на рабочем месте, оформили это очень важное для города решение необычным способом. Это не распоряжение мэра, как это принято. И не решение исполкома. Это, напоминаем, всего лишь решение некой комиссии  «по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского горсовета». Которое, естественно, не может приравниваться к решению полномочного органа местного самоуправления.

А так как это решение касается самого дорогого, что есть в Одессе — детей, то однозначно пойдет (и уже пошла) волна критики. Фактически, этим решением с непонятным правовым статусом, чиновники противопоставили одесситов друг-другу. С одной стороны, это те, кто сделал своим детям необходимые прививки. А с другой — те, кто в условиях хаоса в украинской  медицине не сделал этого.

Таким образом, Труханов в сложной для Одессы ситуации фактически самоустранился от выполнения своего служебного долга. Любой мэр европейского города в ситуации, когда есть реальная опасность эпидемии и здоровью   детей угрожает опасность, немедленно прервал бы отпуск. И лично бы возглавил борьбу с надвигающейся эпидемией. Таковы нормы политической морали, требующие личной ответственности мэра в критических ситуациях.Но, Труханов, обычно деятельный и берущий все под свой личный контроль, не сделал этого. И это очень серьезный сигнал, свидетельствующий о том, что отпуск мэра Одессы носит политический характер и сам мэр превратился в персону нон грата.

Теперь для полной дискредитации Труханова необходимо еще две вещи: внезапно выпавший снег или иное стихийное бедствие и временами проявляющийся в Одессе паралич коммунальных служб. И тогда «тихие американцы», непрерывно ведущие по жизни мэра Одессы в последние месяцы, будут весьма удовлетворены.

Фактически, Труханов встал на путь Януковича, который был отстранен от должности с формулировкой «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий». Окончательно эта тема начнет работать 19 января, в случае, если Геннадий Труханов не появится на своем рабочем месте. И хотя вокруг этого идут оживленные закулисные переговоры, оппоненты мэра Одессы уже готовят действенные превентивные меры с целью заочно убедить Труханова не возвращаться на Родину. Очень убедительные меры, связанные с публикациями, в том числе и в западной прессе.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Мэр Одессы через самоустранение от исполнения обязанностей идет дорогой Януковича

 

Leave a comment

Top