Самый языкатый сайт Одессы

Михаил Бейзерман считает, что его передача — самая рейтинговая в Одессе (видео)

Михаил Бейзерман считает, что его передача — самая рейтинговая в Одессе (видео)

Об этом телеведущий заявил в эфире авторской передачи Олега Володарского «Сповідь».

С первой же минут опровергнув, что является журналистом, так как не имеет профильного образования и опыта работы, Михаил Бейзерман назвал свои частые выступления на ТВ обычным хобби.

«Меня друзья попросили сделать ток-шоу, и, как ни странно, оно получилось. И на сегодняшний день это самая рейтинговая передача в Одессе», — утверждает Бейзерман.

Не считает он себя и блогером.

«Я пишу в Фейсбуке. Меня еще пытаются называть блогером. У меня, кстати, сумасшедшее количество тысяч подписчиков», — кажется Михаилу.

 

«Но я не зарабатываю этим деньги! Я просто делаю, потому что мне хочется это делать и потому что это нужно делать. У нас люди очень сильно дезориентированы, и я пытаюсь вот как-то их чердак на место ставить», — так Михаил Бейзерман оценивает свою миссию и уровень адекватности одесситов.

На вопрос ведущего Олега Володарского: «Скажите, есть ли у Вас отношения с Богом?» герой этого занятного интервью ответил, что нет. Никаких. Вообще.

«И никогда не будет, — пообещал он твердо. — У меня есть любимая фраза: «У меня принципов мало, но соблюдаю я их свято». Они не сильно отличаются от божественных, но это мои принципы».

По мнению Михаила, он также точно знает, как легко и эффективно добиться расцвети украинской культуры и языка в стране. И если бы его советы в свое послушали власть предержащие, сегодня мы бы жили хорошо и все говорили по-украински.

«Я в свое время по просьбе неких правительственных кругов еще после первой оранжевой революции 2004 года написал им большую докладную записку. Они попросили меня рассказать им, как сделать украинский язык языком общения, — заявляет телеведущий. —  Я очень подробно написал и сказал, что, ребята, не нужно ничего придумывать. И упаси Господь действовать насильственно. Все было придумано и сделано еще в начале 20 века. Помните, было такое движение младочехов, к которому принадлежали и Чапек, и Гашек и так далее? Чехи — это была Австро-Венгрия. Официальный язык — немецкий. Чешский — это был язык бедноты деревень и городских окраин… Чешский язык стал популярным! Все очень просто. Его сделали модным. Были прекрасные писатели, были прекрасные художники, были блестящие журналисты, которые начали писать на чешском. И сделать язык модным — это не более сложная задача, как сделать сникерс самым съедаемым батончиком». 

 

 

«Но что тогда же делать с русской культурой?» — спрашивает Олег Володарский.

«Я не понимаю, что такое русская культура, — отвечает Бейзерман. — Или украинская, или еврейская. Это культура. Нет разделения на разные культуры! Это либо произведения искусства,. либо это г…но! И в этом системная ошибка тех, кто себя считает украинскими националистами. Они считают, что культура привязана к бывшей пятой графе в паспорте. Что если это написал или сделал не этнический украинец — то это уже не украинская культура. Ребята, а то, что он жил здесь?.. Мы неразрывно связаны с украинской культурой. Вот Шолом Алейхем — это украинская культура? Безусловно. И Шевченко — украинская культура. Гоголь, который жил в Петербурге — это украинская культура? Конечно. Самые талантливые дети — это суржики. Когда смесь всех наций».

По мнению Михаила Бейзермана, большой проблемой нашего общества является привычка стереотипного мышления, которое порождает уличный менталитет и банальное «быдлячество».

«И уж коль мы зацепили тему евреев, то для меня абсолютно отсутствует понятие, что если ты — еврей, то ты — хороший человек, — продолжает одесский шоумен. — Я видел столько евреев-г..на, и прекрасных людей другой нации. Воспринимайте людей такими, какие они есть, а не шаблонами. Потому что шаблоны накладывают некий уличный менталитет и отсутствие опять же культуры. Я видел культурных антисемитов, но это — исключение. Чаще всего это — быдляк». 

Одним из проявлений такого «быдлячества» он считает попытки патриотов запретить выступллений украинских артистов в Москве:

«Мы воюющая страна? Да. Воюющей стране нужны деньги? Нужны. Откуда деньги в стране? Один источник — это налоги. У государства нет денег, никогда не было и не будет. только есть те налоги, которые платят граждане. Если срываются коммерческие мероприятия в воюющей стране, вы недодаете деньги, которые в частности пойдут на финансирование нашей армии. Второе. если украинский певец выступает в России, он является пропагандистом украинской культуры в стане нашего врага. Это та работа, которую должен сделать так называемый Минстець, которого не существует».

Характеризуя то, что происходит сегодня в нашей стране, Бейзерман говорит, что навести здесь порядок можно за три года: «Только перестаньте безудержно воровать и брать в советники тех, кто глупее вас, потому что вы боитесь, что ваши советники вас переиграют». 

Уверен Бейзерман и в том, что нынешние патриоты в подавляющем большинстве — это агенты  врага:

«Здесь российская агентура внедрялась последние лет двадцать. И очень плотно. И самое страшное, что мы сейчас все живем в сказке Льюиса Керолла «Алиса в Зазеркалье». Те, кого мы считаем честными патриотами и борцами за свободу Украины, в 95% случаев работают на ФСБ. Те, кого у нас обзывают «ватой», изменниками, «порохоботами» и так далее, — на самом деле абсолютно искренние патриоты, которых хотят процветания, и свободы, и жизни нашей стране… Лично я никогда не буду заворачиваться во флаг и строем ходить в вышиванке. Я не верю в массовые проявления героизма, любви к стране и так далее. Оно должно быть индивидуально. Ты хочешь помочь? Сделай что-то. И не говори».

«Сейчас всех ведущих руками-водителей привязывают к еврейской нации. Я такой противник этого всего! — говорит в свою очередь киевлянин Олег Володарский. — Моего дедушку тоже звали Миша, и он тоже еврей… Как же дать понять, что к этим руками-водителям мы никакого отношения не имеем? Что это не совсем евреи..».

«А где Вы там евреев видели? — отвечает Бейзерман. — Давайте разберемся. Суржик там Гройсман. Он еврей по папе. То есть, по еврейскому закону он евреем не является. Петр Алексеевич — такой же Вальцман, как я… Если Вы погуглите, то фамилия Вальцман упоминается только в одном случае — ее приставили к Петру Алексеевичу. Нет такой фамилии! Это за пределами ауры господина Порошенко! Дальше. Яценюк? У Яценюка евреи не ночевали до четвертого колена. У меня есть друзья, которые дружат с его семьей. И они говорят, что он учился в иезуитском колледже. Какие евреи? Их там рядом не стояло!».

По мнению одессита, тему «еврейской угрозы» в Украине сегодня пытаются раскручивать через «ультра-нациков». А между тем, украинцы же — свободная, самодостаточная нация. И значит, не должна верить в «злых семитов»:

«Ну сколько там этих несчастных евреев? Вы да я, да еще пару человек. И они вас поработили, и они вами управляют? Ну как вам не стыдно! Ну как эта кучка людей, которые занимаются бизнесом играют на скрипке, пишут книги и немножко еще занимаются наукой, может поработить огромную нацию?! Ну бред сивой кобылы!». 

Сам факт раздражений общества на тему еврейства Михаил Бейзерман объясняет банальным чувством зависти и советует украинцам «учиться лучше».

Именно большими успехами в учебе и стопроцентной грамотностью, которые были присущи еврейским сынам еще на заре прошлого столетия Бейзерман объясняет, к примеру то обстоятельство, что в советском ВЧК, устроившем массовые репрессии и расстрелы, их было — подавляющее большинство. Остальных бы тоже брали. Просто они не умели писать…

Резюмируя все вышесказанное, Михаил Бейзерман пообещал, что скоро все изменится.

«И политика, и будут перекраиваться границы. Это неизбежно.  Демократия как таковая, как политический строй, зашла в тупик. Это понимают все», — поясняет он, утверждая, что «Украина находится в репрезентативном эксперименте», а в будущем нашей стране отведена очень серьезная роль на политической карте мира.

«И самое главное место, как ни странно, в Одессе, — подчеркивает шоумен. — Я наблюдаю тенденции, что здесь происходит, какие здесь силы крутятся и какие люди вклиниваются в процессы… Я думаю, что Одесса их интересует гораздо больше, чем вся Украина вместе взятая. Почему? Я не могу понять. Но это именно так».

Фото — Михаил Бейзерман, ФБ

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Сергей Веселов: «За ситуацией в Таировской ОТГ и прочим беспределом стоят беглые олигархи» (видео)

Leave a comment

Top