Самый языкатый сайт Одессы

Мне было стыдно за Одессу — Спивак

Мне было стыдно за Одессу — Спивак

Одесский политик Дмитрий Спивак в своей статье в «Обозревателе» комментирует срыв концерта Константина Райкина в Одессе.

Оригинал публикациии «Мне было стыдно за Одессу, или Безнаказанность порождает вседозволенность»:

https://www.obozrevatel.com/society/mne-byilo-styidno-za-odessu-ili-beznakazannost-porozhdaet-vsedozvolennost.htm

«Именно полиция, имея все инструменты, должна защищать общество, когда его бьют, унижают, оскорбляют чувство собственного достоинства. Именно полиция обязана ограждать общество от беспредела и хулиганства. Именно полиция, прибыв по вызову в театр и увидев, что двадцать молодчиков бесцеремонно вошли в зал и, нарушая закон (!!!), срывают концерт, обязана было положить их всех мордой в асфальт и обеспечить правопорядок и право людей на свой выбор. В данном случае, посмотреть спектакль. И не активисты эти хлопцы вовсе, и не патриоты. Все это игра слов, штампы и лозунги. Патриоты никогда не гадят в своем доме. Патриоты обязаны уважать и соблюдать законы. А театральная сцена, это вообще святое. Так было всегда. Для меня они обычные хулиганы, сделавшие патриотизм своим бизнесом. И когда полиция не может справиться с подобными персонажами и подобными явлениями, государство рушится. Наступает хаос и махновщина, насилие и безнаказанность», — пишет Спивак.

«А вчера, мне было реально стыдно и больно за Одессу. Мне было стыдно за свой город, в котором хозяевами себя ощущают нигде не работающие и наглые «активисты», которые заходят в театр, словно в спортзал и срывают концерт. Кстати, им пытались противостоять женщины средних лет. Хотели вразумить их, уговаривали, хотели переубедить. Какой там, все тщетно. Безнаказанность порождает вседозволенность. А полиция за всем этим просто наблюдала. Она ничего не может с ними сделать. Или не хочет. Не знаю. А это дно…

В общем, мне стало жаль Одессу. И мне было стыдно за Одессу.

А еще, мне стыдно за мою страну», — делает вывод Спивак.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесская полиция в очередной раз проявила беспомощность

 

Leave a comment

Top