Самый языкатый сайт Одессы

Мнение: суд по земле Школьного аэродрома затягивают (видео)

Мнение: суд по земле Школьного аэродрома затягивают (видео)

Решение горсовета о сдаче в аренду частному бизнесу земли под аэродромом «Школьный» оспорено в суде.

С иском обратился председатель городской организации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь.

Вчера, 13 ноября, в Приморском районном суде Одессы должно было рассматриваться дело № 522/17431/17 по иску Михаила Кузаконя в Одесский городской совет о признании незаконным и отмене решения Одесского городского совета от 15.03.2017 № 1828-VII о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 30,00 га в районе улицы Инглези у дома 13/2.

Указанный участок входит в те 288 га, которые мэрия планирует отдать под застройку своим бизнес-партнерам. Кроме того, этот участок включает в себя земли военного аэродрома «Одесса-Школьный» — единственного действующего аэродрома в Одесской области. По мнению Михаила Кузаконя Одесский горсовет, удовлетворяя чьи-то бизнес-интересы, посягнул на обороноспособность страны. 

Однако рассмотрение дело перенесли, сославшись на загруженность судей. По мнению Михаила представители юридического департамента мэрии пытаются затянуть дело.

«Судья Домусчи перенесла судебное заседание аж на 18 января. Представительница юридического департамента мэрии принесла кучу возражений по иску и судья радостно перенесла заседание на столь долгий срок. За это время одесская власть успеет довести хищения земель военного аэродрома к завершению» , — написала на своей странице в  Facebook общественница Алина Подолянка.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Было ли нападение на военный объект в Одессе? (видео)

Leave a comment

Top